Вместе с моделью Honor 8 Lite компания Huawei анонсировала еще и флагманский фаблет Honor V9, приходящий на смену прошлогоднему Honor V8.

Honor V9 будет предлагаться в синем, черном, красном и золотистом исполнении

Одной из ключевых особенностей новинки является возможность создания 3D-моделей объектов с помощью сдвоенной задней камеры с лазерным автофокусом (ее разрешение – 12 мегапикселей). То есть пользователь может сфотографировать предмет с разных сторон, программное обеспечение Honor V9 соберет снимки в объемную модель, и ее потом можно будет распечатать на 3D-принтере. В Huawei утверждают, что ранее такая функциональность не была реализована ни в одном смартфоне.

Honor V9 оборудован 5,7-дюймовым экраном с разрешением 2560 х 1440 точек, а в его основе лежит чипсет Kirin 960, включающий четыре ядра ARM Cortex-A73, четыре ядра ARM Cortex-A53, сопроцессор i6 для обработки информации от разнообразных датчиков, а также графический ускоритель ARM Mali-G71MP8. Этот же чипсет, напомним, используется в фаблетах семейства Mate 9.

Новинка является флагманом линейки Honor

Новинка оборудована аккумулятором емкостью 4 000 мАч, двумя слотами для SIM-карт, 8-мегапиксельной фронтальной камерой, портом USB Type-C и сканером отпечатков пальцев. Функционирует Honor V9 под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat с оболочкой EMUI 5.0.

Продажи Honor V9 в Китае начнутся в последний день месяца – 28 февраля. Версия с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти будет стоить 377 долларов, вариант с 6 и 64 Гбайт – 436 долларов. Топовая модификация с 6 и 128 Гбайт обойдется покупателю в 508 долларов. Стоит отметить, что Honor V8 в Россию официально не поставлялся, так что далеко не факт, что Honor V9 появится в наших широтах.

 

1614