Реклама

Huawei представила на российском рынке смартфон верхне-среднего класса Nova 3, мировая презентация которого прошла в Китае 11 июля.

Модель заключена в стеклянный корпус и оборудована 6,3-дюймовым дисплеем с разрешением 2340 х 1080 точек (формат 19,5:9). В верхней части корпуса расположен модный в этом сезоне вырез.

Аппаратной основой выступает восьмиядерный чипсет Kirin 970, который применятся в массе различных моделей Huawei и Honor среднего и флагманского уровней. В аппарате реализована фирменная технология GPU Turbo, которая, как утверждают разработчики, ощутимо повышает производительность в графических приложениях (например, в играх).

В Россию вскоре приедет смартфон Huawei Nova 3 с четырьмя камерами и градиентным корпусом

Разрешение задних камер составляет 16 и 24 мегапикселя (в случае цветного и монохромного соответственно). У цветного модуля объектив с апертурой f/1.8.

Спереди у Nova 3 тоже два модуля, только в более скромной конфигурации, – 24 и 2 мегапикселя. Во время съемки активно используется искусственный интеллект, помогающий повысить качество фотографий. Важной особенностью фронтальных камер Nova 3 является ИК-подсветка на фронтальной панели, которая делает систему разблокировки по лицу пользователя работоспособной в любое время суток.

Также ИИ в Huawei Nova 3 задействуется при создании 3D Qmoji (это некий аналог Animoji из iPhone и, например, AR Emoji из моделей Samsung), в интерфейсе EMUI и для оптимизации автономной работы. Батарея у смартфона на 3750 мАч с поддержкой быстрой зарядки Huawei SuperCharge.

В Россию вскоре приедет смартфон Huawei Nova 3 с четырьмя камерами и градиентным корпусом

Работает аппарат под управлением Android 8.1 Oreo, укрытой оболочкой EMUI версии 8.2.

Продажи Huawei Nova 3 начнутся 25 августа. Аппарат будет доступен в черном и фиолетовом исполнении; вторая версия имеет градиентное исполнение. У «российской» модификации смартфона 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти (в Китае продается еще и вариант с 6 Гбайт оперативки).

Смартфоны-хамелеоны: 6 моделей с градиентом на любой вкус и кошелек

Цена Nova 3 – 29 990 рублей. При покупке Huawei Nova 3 во всех фирменных магазинах пользователи получат гарантированные подарки – беспроводные наушники Huawei Free Buds.