Реклама

Несмотря на то что презентация смартфона Huawei Nova 3 назначена на 18 июля, Huawei сегодня разметила страницу этого аппарата на китайской торговой площадке Vmall и фактически анонсировала его.

По дизайну новинка напоминает модель Nova 3e, которая на некоторых рынках известна под именем P20 Lite. У Nova 3 тоже экран с монобровью и тоже стеклянный корпус (он, к слову, может быть черным, фиолетово-синим, золотисто-желтым или голубым). Впрочем, анонсированный сегодня смартфон несколько крупнее. У него 6,3-дюймовый экран, тогда как у Huawei Nova 3e – 5,84-дюймовый. Дисплей Nova 3 имеет разрешение Full HD+ при соотношении сторон 19:9. Матрица выполнена по технологии IPS.

Huawei анонсировала стеклянный смартфон среднего класса Nova 3 с четырьмя камерами и искусственным интеллектом

Аппаратной основой модели выступает восьмиядерный чипсет Kirin 970, который применятся в массе различных моделей Huawei и Honor среднего и флагманского уровней. В аппарате реализована технология GPU Turbo, которая, как утверждают разработчики, ощутимо повышает производительность в графических приложениях (например, в играх). Что до памяти, то на данный момент известно об одной версии Huawei Nova 3 – с 6 Гбайт оперативки и накопителем на 128 Гбайт.

Задние камеры точно такие же, как у Honor 10. Разрешение модулей составляет 16 и 24 мегапикселя (в случае цветного и монохромного соответственно). Спереди у Nova 3 тоже два модуля, только в более скромной конфигурации, – 24 и 2 мегапикселя. Во время съемки активно используется искусственный интеллект, помогающий повысить качество фотографий.

Huawei анонсировала стеклянный смартфон среднего класса Nova 3 с четырьмя камерами и искусственным интеллектом

Также ИИ задействуется при создании 3D Qmoji (это некий аналог Animoji из iPhone и, например, AR Emoji из моделей Samsung), в интерфейсе EMUI и для оптимизации автономной работы. Батарея у смартфона, к слову, на 3750 мАч с поддержкой быстрой зарядки Huawei SuperCharge.

Работает аппарат под управлением Android 8.1 Oreo, укрытой оболочкой EMUI версии 8.2.

Продажи в Китае начнутся 19 июля. Цена пока не уточняется. Вполне возможно, что Nova 3 рано или поздно доедет и до России, поскольку предыдущая модель Nova 2 на наш рынок поставляется.