Реклама

Huawei начнет поставки раскладного смартфона Mate X заметно позже, чем предполагалось, из-за санкции администрации Дональда Трампа, сообщает целый ряд сетевых источников.

Во время анонса этого аппарата сообщалось, что Huawei Mate X поступит на прилавки до конца июня. Однако в результате внесения Huawei в американский черный список релиз модели пришлось отложить. При этом представитель компании подчеркнул, что аппарат обязательно поступит в продажу. Это случится в сентябре. Mate X будет предлагаться прежде всего в странах в развитой 5G-инфраструктурой.

Основной причиной задержки являются именно санкции Трампа, которые привели к прекращению сотрудничества с Huawei ряда американских, европейских и японских технологических компаний.

Однако есть и другие причины: после проблем с конструкцией другого раскладного смартфона с гибким экраном, Samsung Galaxy Fold, в Huawei хотели бы максимально тщательно протестировать Mate X.

Представитель Huawei также отметил, что Mate X будет работать под управлением Android и получит поддержку сервисов Google. Вероятно, это стало возможным по той причине, что модель была сертифицирована Google до введения санкций против Huawei. Все ее аппараты, которые не успели сертифицировать, не получат доступа к сервисам и приложениям компании Google.

Huawei Mate X, как сообщалось ранее, будет стоить 2 300 евро.

Читайте также:

«Раскладушки 2.0»: в чем смысл смартфонов-книжек с гибкими экранами?