Реклама

Google сегодня официально представила операционную систему Android 9, которая получила название Pie («Пирог»). Предварительный анонс этой ОС, напомним, состоялся в рамках Google I/O 2018 в мае.

С полным перечнем нововведений в Android 9 Pie можно ознакомиться в соответствующей статье, а здесь мы лишь коротко перечислим их. Новая операционка получила полностью новый интерфейс на основе жестов, системы оптимизации энергопотребления и регулировки яркости экрана на базе искусственного интеллекта, опцию ограничения использования тех или иных приложений (ну чтобы владелец смартфона меньше смотрел в экран и больше времени уделял делам) и так далее.

Google анонсировала ОС Android 9 Pie и рассказала, какие смартфоны получат ее первыми

С сегодняшнего дня смартфоны Google Pixel начнут получать прошивки с Android 9 Pie. Прочие смартфоны, которые участвовали в программе бета-тестирования новой ОС, получат ее до конца осени. Это Essential PH-1, Nokia 7 Plus, OnePlus 6, Oppo R15 Pro, Sony Xperia XZ2, Vivo X21 UD, Vivo X21 и Xiaomi Mi Mix 2S.

Кроме того, апдейты в ближайшие четыре месяца прилетят в смартфоны, участвующие в программе Android One.

Также в Google отмечают, что компания работает с рядом производителей устройств с целью выпустить обновления с «пирогом» до конца 2018 года.