Реклама

Гендиректор компании BlackBerry Джон Чен порассуждал в интервью о раскладных смартфонах с гибкими экранами, которые стали одним из наиболее ярких трендов 2019 года.

По мнению г-на Чена, аппараты вроде Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X слишком громоздкие и неуклюжие, а стоят при этом огромных денег. Глава BlackBerry добавил, что вообще не рекомендовал бы выпускать такие устройства за пределы исследовательских подразделений производителей смартфонов.

 

Очень уж инновационными раскладные смартфоны Джон Чен также не считает. По его словам, последними действительно важными инновациями в мире смартфонов стали дактилоскопические сенсоры, системы распознавания лиц и радужных оболочек глаз. «Раскладушки» сравнения со всем этим не выдерживают.

Стоит, впрочем, отметить, что BlackBerry во главе с Джоном Ченом отличилась окончательной потерей позиций на рынке смартфонов. В итоге компания передала производство устройств под своей маркой китайской TCL. Так что стоит ли прислушиваться к главе BlackBerry – вопрос открытый.

«Раскладушки 2.0»: в чем смысл смартфонов-книжек с гибкими экранами?

С другой стороны, Джордж Чжао, руководитель принадлежащего Huawei бренда Honor, ранее также высказывался против раскладных смартфонов. Он считает их слишком толстыми в сложенном состоянии и не дающими какого-либо нового и позитивного пользовательского опыта.

Ранее, напомним, Huawei раскритиковала конструкцию раскладного смартфона Samsung, а последняя ответила критикой конструкции Huawei Mate X.

Samsung Galaxy Fold появится в продаже этой весной по цене 1 980 евро, тогда как Huawei Mate X ожидается на прилавках летом. Его можно будет купить за 2 299 евро.