Реклама

Гендиректор компании BlackBerry Джон Чен порассуждал в интервью о раскладных смартфонах с гибкими экранами, которые стали одним из наиболее ярких трендов 2019 года.

По мнению г-на Чена, аппараты вроде Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X слишком громоздкие и неуклюжие, а стоят при этом огромных денег. Глава BlackBerry добавил, что вообще не рекомендовал бы выпускать такие устройства за пределы исследовательских подразделений производителей смартфонов.

Глава BlackBerry назвал главные недостатки раскладных смартфонов с гибкими экранами

Очень уж инновационными раскладные смартфоны Джон Чен также не считает. По его словам, последними действительно важными инновациями в мире смартфонов стали дактилоскопические сенсоры, системы распознавания лиц и радужных оболочек глаз. «Раскладушки» сравнения со всем этим не выдерживают.

Стоит, впрочем, отметить, что BlackBerry во главе с Джоном Ченом отличилась окончательной потерей позиций на рынке смартфонов. В итоге компания передала производство устройств под своей маркой китайской TCL. Так что стоит ли прислушиваться к главе BlackBerry – вопрос открытый.

«Раскладушки 2.0»: в чем смысл смартфонов-книжек с гибкими экранами?

С другой стороны, Джордж Чжао, руководитель принадлежащего Huawei бренда Honor, ранее также высказывался против раскладных смартфонов. Он считает их слишком толстыми в сложенном состоянии и не дающими какого-либо нового и позитивного пользовательского опыта.

Ранее, напомним, Huawei раскритиковала конструкцию раскладного смартфона Samsung, а последняя ответила критикой конструкции Huawei Mate X.

Samsung Galaxy Fold появится в продаже этой весной по цене 1 980 евро, тогда как Huawei Mate X ожидается на прилавках летом. Его можно будет купить за 2 299 евро.