Реклама

Китайский бренд Honor, принадлежащий Huawei, пока не планирует выпускать смартфоны в раскладном форм-факторе с гибкими экранами. Об этом рассказал в интервью президент Honor Джордж Чжао.

По его словам, с точки зрения технологий подобные смартфоны выглядят интересно, однако позитивного пользовательского опыта они пока не дают. Хотя бы потому, что такие аппараты получаются слишком толстыми – в руке они воспринимаются примерно как два отдельных смартфона. При этом г-н Чжао признался, что некие эксперименты со складными смартфонами в Honor ведутся. Другое дело, что реализации в виде серийного продукта они, видимо, в обозримом будущем не получат.

В Honor раскритиковали идею раскладных смартфонов с гибкими экранами

Материнская компания Honor – Huawei – оценивает концепцию раскладных смартфонов куда более позитивно. Ранее генеральный директор Huawei Ричард Ю подтвердил планы по выпуску «раскладушки» с гибким экраном и поддержкой 5G. Ее презентация ожидается в конце февраля на выставке MWC 2019, где аналогичные модели, скорее всего, покажет и ряд других производителей.

Ничего удивительного, впрочем, во всем этом нет – несмотря на то, что у Huawei и Honor общая технологическая база, идеология и подход к проектированию смартфонов у них немного различаются. Например, в линейке Honor уже есть слайдеры, а вот Huawei этот модный форм-фактор пока игнорирует.

Добавим, что Джордж Чжао также рассказал о некоторых особенностях смартфонов Honor ближайшего будущего. Он, в частности, указал, что бренд намерен уходить от использования экранов с вырезами – их заменят дисплеи с отверстиями для камер. По его словам, так называемые моноброви могут мешать, например, при просмотре видео и во время гейминга, а отверстия такого негативного опыта не дают.

Первым смартфоном в мире с «дырявым» дисплеем, напомним, стала именно модель Honor – View 20. С конца января ее можно будет купить в России за 37 990 рублей.