Реклама

Тайваньская ASUS провела презентацию флагманского смартфона Zenfone 6, получившего корпус необычной конструкции. Сразу же стоит отметить, что если в прошлом году компания представила сразу несколько топовых моделей серии Zenfone 5, то сегодня речь идет всего об одном аппарате.

Одной из самых любопытных особенностей новинки являются камеры, выполненные в отдельном поворотном модуле. Обе камеры находятся на задней панели устройства, но стоит переключиться в режим автопортрета – модуль поворачивается, и камеры смотрят уже на лицо пользователя. Похожая (хотя и реализованная иначе) схема применяется, например, в Samsung Galaxy A80.

ASUS Zenfone 6 стал первым в мире флагманским смартфоном с батареей на 5000 мАч

Модуль с камерами может быть зафиксирован аж в 18 различных положениях – чтобы фотографирующему свой светлый лик было удобнее подобрать удачный ракурс. При падении аппарата камеры автоматически возвращаются на место (читай – в гнездо на задней панели), страхуясь тем самым от поломки в результате удара. Поворотный модуль сделан из материала, который в ASUS называют «жидким металлом». Известно, что он легче, чем сталь, но при этом примерно в четыре раза прочнее.

Что касается количества камер, то их две. Первая базируется на стандартом для флагманов 2019 года 48-мегапиксельном модуле Sony IMX586 и имеет объектив с апертурой f/1.79. Есть лазерная и фазовая системы автофокусировки. Вторая камера имеет матрицу на 13 мегапикселей и широкоугольный объектив – 125 градусов. Съемка видео осуществляется в разрешении 4K с частотой 60 кадров секунду, при этом используется электронная система стабилизации изображения. Для фото есть режим HDR+, возможность создания панорам (при участии поворотного механизма) и продвинутый ночной режим.

Экран у ASUS Zenfone 6 выполнен по технологии IPS, и это важное отличие новинки от большинства современных топовых смартфонов, где стоят AMOLED-матрицы. По этой причине встроить сканер отпечатков пальцев в экран нового смартфона не удалось, и поэтому датчик находится на задней панели. Диагональ дисплея составляет 6,4 дюйма при разрешении 2340 х 1080 точек. Поверхность экрана укрыта стеклом Corning Gorilla Glass 6. Стекло этого же производителя, к слову, находится и на задней панели.

ASUS Zenfone 6 стал первым в мире флагманским смартфоном с батареей на 5000 мАч

Одна из главных особенностей Zenfone 6 – аккумулятор на 5000 мАч. Это первый флагманский смартфон с аккумулятором такой емкости (если не считать всякую китайскую игровую экзотику вроде Nubia Red Mars 3). Заряжается батарея в быстром режиме с помощью 18-ваттного блока.

Основой смартфона выступает топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 855. Есть два слота для SIM-карт и отдельное гнездо для карточки MicroSD, что во флагманах встречается исчезающе редко. Также отметим 3,5-мм разъем для наушников, который в топовом аппарате тоже не всегда встретишь. Еще в модели есть стереодинамики и чип NFC. 

ASUS Zenfone 6 стал первым в мире флагманским смартфоном с батареей на 5000 мАч

Работает Zenfone 6 под управлением Android 9.0 Pie с оболочкой ZenUI 6, которая, впрочем, практически не видна (хотя в аппарате и есть набор фирменных приложений от ASUS). В компании обещают обновить аппарат не только до Android 10 Q, но и создать для него прошивку со следующей версией Android (11 R). В течение двух лет смартфон будет раз в два месяца получать апдейты с патчами безопасности.

Zenfone 6 будет доступен для предзаказа в России с 23 мая в фирменном магазине ASUS Shop по цене 42 990 рублей за версию 6/128 Гбайт. Для первых покупателей, оформивших предзаказ, действует специальное предложение: вместе с ZenFone 6 будут дарить фитнес-часы ASUS VivoWatch BP.

Цены других версий (вероятно, они появятся в продаже позже) такие: 39 990 рублей за 6/64 Гбайт, 49 990 за 8/256 Гбайт и 69 990 рублей за топовый вариант с 12/512 Гбайт.