Реклама

ASUS объявила о начале российских продаж умных часов VivoWatch BP, главной особенностью которых является технология контроля артериального давления.

В новинке используется система из двух электрокардиографических датчиков медицинского класса и фотоплетизмографического сенсора, что позволяет всего за 20 секунд оценить уровень артериального давления. Для получения результата необходимо приложить палец к дисплею часов. Таким образом, можно легко следить за тенденцией его изменения в течение всего дня.

В России начинаются продажи смарт-часов ASUS VivoWatch BP с батареей на месяц работы и функцией контроля артериального давления

Разработчики подчеркивают, что, в отличие от большинства напульсных тонометров, для измерения артериального давления с помощью VivoWatch BP не обязательно садиться и поднимать руку.

Встроенный в часы GPS-датчик позволяет ежедневно отслеживать параметры физической активности (скорость, расстояние, длительность). Аэробный индикатор частоты пульса, сопровождаемый вибрацией, информирует пользователя о том, насколько успешно тот выполняет аэробные упражнения. А еще ASUS VivoWatch BP вычисляют количество калорий, потраченных организмом в течение дня, на основе таких факторов, как частота пульса, уровень физической активности, пол, возраст и вес.

В России начинаются продажи смарт-часов ASUS VivoWatch BP с батареей на месяц работы и функцией контроля артериального давления

На основе всей этой информации, анализируемой с помощью технологии ASUS HealthAI, часы составляют персональные рекомендации по поддержанию здорового образа жизни, например, о количестве шагов, которое следует проходить в день, или о желательной длительности сна.

Среди прочих особенностей ASUS VivoWatch BP стоит отметить защиту от воды по стандарту IP67 и аккумулятор, обеспечивающий до 28 дней работы. К смартфонам новинка подключается по Bluetooth LE. Приложения для взаимодействия с часами существуют для Android и iOS.

Цена VivoWatch BP в России – 12 990 рублей.