Реклама

Китайская ZTE в лице ее дочерней компании Nubia анонсировала геймерский смартфон Red Magic 3, приходящийся наследником моделям Nubia Red Magic и Nubia Red Magic Mars.

Смартфон базируется на мощнейшем восьмиядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 855 и оснащен системой охлаждения с вентилятором (отверстия для воздуха находятся на задней панели устройства, а также сбоку). Ранее подобные системы в смартфонах никогда не применялись.

ZTE разработала необычный игровой смартфон с кулером и аккумулятором на 5000 мАч

Разработчики утверждают, что кулер начинает работу только тогда, когда это необходимо, и поэтому в обычном режиме использования Red Magic 3 «жужжать» не будет.

Вместе с тем в смартфоне есть и жидкостная система охлаждения с медной трубкой. В Nubia говорят, что благодаря вентилятору и этой системе новинка под нагрузкой на 5 градусов прохладнее конкурентов.

Среди прочих исконно геймерских особенностей аппарата стоит выделить настраиваемую RGB-подсветку на задней панели, функцию реагирования на различные сцены и события в играх с помощью вибрации, возможность использования сканера отпечатков пальцев для управления, игровые кнопки на боковой грани корпуса, а также набор микрофонов с «шумодавом» для переговоров с другими игроками.

ZTE разработала необычный игровой смартфон с кулером и аккумулятором на 5000 мАч

Red Magic 3 оснащен 6,65-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 2340 х 1080 точек и частотой развертки 90 Гц. Задняя камера в модели всего одна – на базе 48-мегапиксельного модуля Sony IMX586. Зато она может записывать видео в разрешении 8K и ультразамедленные ролики с частотой 1920 кадров в секунду; обе эти функции, связанные с видео, встречаются в смартфоне впервые.

Модель оснащена аккумулятором на 5000 мАч с 27-ваттной быстрой зарядкой (USB Power Delivery), которая обеспечивает час гейминга после десяти минут у розетки.

Также в Red Magic 3  есть стереодинамики, 3,5-мм разъем для наушников (плюс имеется улучшайзер звука DTS 7.1) и 16-мегапиксельная фронтальная камера. Работает Red Magic 3 под управлением операционной системы Android 9.0 Pie, скрытой под фирменной оболочкой Red Magic OS 2.0.

ZTE разработала необычный игровой смартфон с кулером и аккумулятором на 5000 мАч

В Китае продажи новинки начнутся 3 мая. Версия с 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти оценивается в 430 долларов, вариант с 6 и 128 Гбайт – в 475, модификация с 8 и 128 Гбайт – в 520. Также будет флагманская версия с 12 Гбайт ОЗУ и накопителем на 256 Гбайт за 640 долларов.

Цветовых вариантов четыре: камуфляжный, черный, красный и красно-синий.

Для смартфона будут доступны различные игровые аксессуары – вроде вот такой док-станции для подключения к монитору с разъемами USB Type-C, Ethernet и 3,5 мм.

ZTE разработала необычный игровой смартфон с кулером и аккумулятором на 5000 мАч