Реклама

Китайская компания ZTE в лице ее подразделения Nubia анонсировала игровой смартфон Red Magic («Красная магия»), который можно считать ответом и на Razer Phone, и на Xiaomi Black Shark.

Новинка получила корпус с задней панелью необычной формы, которая, по мнению разработчиков, обеспечивает особый комфорт для рук. По центру тыльной стороны проходит светодиодная полоска, которая может отображать 16 млн оттенков и работать в четырех режимах. Грубо говоря, ZTE впервые перенесла в смартфон то, что уже давно известно по геймерским ноутбукам.

ZTE анонсировала мощный игровой смартфон Nubia Red Magic с 8 Гбайт оперативки и подсветкой корпуса

В Red Magic применена некая особая система охлаждения. Она включает три слоя графита (надо полагать, они находятся над самыми «горячими» компонентами), три вентиляционных отверстия и теплопоглощающее покрытие алюминиевого корпуса. Все это позволяет смартфону поддерживать комфортную для рук температуру, даже когда на нем запущена какая-нибудь навороченная игрушка.

Аппаратная платформа у Red Magic, увы, не самая мощная: речь идет о чипсете Qualcomm Snapdragon 835, на смену которому недавно пришел Snapdragon 845. Впрочем, будем смотреть правде в глаза: производительности решения предыдущего поколения сегодня достаточно для любых игр. Особенно если учесть, что в Red Magic установлено 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR4X и быстрый 128-гигабайтный накопитель, выполненный в соответствии со стандартом UFS 2.1.

Разрешение 6-дюймового экрана составляет 2160 х 1080 точек, контраст – 1500:1. Камер две: основная на 24 мегапикселя с апертурой f/1.7, фронтальная – на 8.

Есть два слота для SIM-карт, порт USB Type-C, модули Wi-Fi 802.11ac 2x2 MIMO и Bluetooth 5.0, а также аккумулятор на 3800 мАч. Одного его заряда хватит на семь часов игры в Arena of Valor.

ZTE анонсировала мощный игровой смартфон Nubia Red Magic с 8 Гбайт оперативки и подсветкой корпуса

Количество динамиков не корпусе подсчитать трудно – не исключено, что три красные полоски на задней панели являются теми самыми вентиляционными отверстиями, и только под одной из них находится единственный динамик. Так или иначе, в Red Magic есть ЦАП и набор улучшайзеров звука DTS.

Работает смартфон под управлением Android 8.1 Oreo.

Информации о цене Red Magic пока нет. Но известно, что его продажи стартуют 29 апреля.

P. S. Стоит добавить, что 14 апреля Министерство торговли США запретило ZTE в течение семи лет закупать оборудование (включая электронные компоненты) и программное обеспечение американских производителей. Как следствие, ZTE фактически закрыт доступ к решениям Qualcomm и ряда других компаний, чьи компоненты необходимы для производства смартфонов. Поэтому компания может в любой момент уйти с рынка этих устройств просто в силу невозможности их создания. Остается надеяться, что ZTE еще, как говорится, поиграет. И этот игровой смартфон не станет ее последним творением.

Играем на ходу: 4 самых удачных смартфона для игр