Реклама

Компания ZTE в лице своего дочернего бренда Nubia анонсировала игровой смартфон Red Magiс Mars, наследника модели Red Magic. Новинка названа в честь древнеримского бога войны.

Смартфон базируется на флагманском чипсете Qualcomm Snapdragon 845, для охлаждения которого предусмотрена схема с двумя тепловыми трубками. Аппарат будет предлагаться в трех версиях – с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, с 6 и 128 Гбайт, а также с 10 и 256 Гбайт. Новинка стала третьим смартфоном с 10 Гбайт ОЗУ – после Xiaomi Black Shark Helo и Xiaomi Mi Mix 3.

Представлен геймерский смартфон ZTE Nubia Red Magiс Mars с 10 Гбайт оперативки и RGB-подсветкой

На одной из боковых граней аппарата расположены две сенсорные зоны под пальцы, выступающие в роли игровых кнопок. Также в Red Magiс Mars есть продвинутая система вибрации, которая автоматически распознает тип сцены в игре и соответствующим образом реагирует на нее. 

На задней панели находится RGB-подсветка, перекочевавшая в новую модель из первого Red Magic. Аналогичная система, напомним, применяется в Razer Phone 2.

Аппарат оснащен 6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 х 1080 точек, аккумулятором на 3800 мАч, аудиосистемой со стереодинамиками и улучшайзером звука DTS 7.1, 16-мегапиксельной камерой с апертурой f/1.8, фронталкой на 8 мегапикселей, сканером отпечатков пальцев и портом USB Type-C.

Представлен геймерский смартфон ZTE Nubia Red Magiс Mars с 10 Гбайт оперативки и RGB-подсветкой

Функционирует Red Magiс Mars под управлением Android 9.0 Pie с оболочкой Red Magic OS 1.6, где есть ряд опций для геймеров – например, функция быстрого отключения всех уведомлений.

Для новинки выпустят ряд дополнительных аксессуаров – игровые контроллеры с подключением по Bluetooth, внешний модуль с 3,5-мм разъемом и ЦАПом и так далее.

Смартфон будет доступен в трех цветовых вариантах – черном, красном и «камуфляж». В версии с 10/256 Гбайт памяти будет предлагаться только последний. Цена Red Magiс Mars в Китае – от 390 до 570 долларов.

Консоль в кармане: 5 самых-самых серьезных игровых смартфонов