Реклама

Компания Apple в этом году может выпустить новую версию мультимедийного плеера iPod touch, и случится это впервые с 2015, сообщает весьма осведомленный японский блог MacOtakara.

Данных о характеристиках проигрывателя практически нет – упоминается лишь сам факт разработки iPod touch седьмого поколения. Несмотря на то что портативные плееры сегодня практически не пользуются спросом (их уничтожили смартфоны), Apple может быть заинтересована в создании нового устройства такого рода. По той причине, что iPod touch – самый дешевый портативный гаджет Apple, обеспечивающий доступ к Apple Musiс, да и на роль игровой платформы он тоже волне годится. Таким образом с помощью плеера доступ к сервисам Apple могут получить те, для кого iPhone слишком дорог или неприемлем.

Apple может выпустить новый iPod touch впервые за четыре года

iPod touch шестого поколения

Также MacOtakara подтвердил слухи об использовании порта USB Type-C в iPhone следующего поколения. В последних iPad Pro компания Apple уже перешла на этот разъем, и смартфоны якобы на очереди. Впрочем, окончательное решение пока не принято, и в iPhone с тем же успехом может остаться Lightning.

Напомним, что iPod touch шестого поколения предлагается в России в двух версиях – с 32 и 128 Гбайт памяти. Первая оценивается в 16 973 рубля, вторая – в 24 905 рублей.

На сегодняшний день touch является единственным плеером в линейке Apple – в 2014 году компания отказалась от модели classic, а в 2017 прекратила продажи младших в линейке nano и shuffle.