Тим Кук рассказал о причинах отказа от дальнейшего производства медиаплеера iPod Classic. Речь гендиректора Apple можно условно разделить на две части: «правда» и «неправда».

Тим Кук рассказал о причинах отказа от iPod Classic

К «неправде» следует отнести заявление о невозможности закупки комплектующих. Мол, поставщики больше не выпускают определенные компоненты, и Apple не придумала ничего лучше, чем оказаться от легендарного проигрывателя. (Именно так, учитывая, что Apple с ее ресурсами и духом Стива Джобса, присутствие которого все еще чувствуется, может заставить кого угодно производить что угодно, да еще и в любых необходимых объемах.) Создавать же с нуля новый продукт такого типа в Купертино не решились: на это потребовалось бы слишком много «инженерных усилий».

Ну а «правда» заключается в следующем: по словам г-на Кука, спрос на iPod Classic в последнее время был не шибко высоким. Что неудивительно: существует куда более современный iPod touch с 64 Гб памяти, а с недавних пор все желающие могут купить еще и 128-гигабайтный «Айфон». А этот объем уже вполне сравним со 160 Гб на жестком диске, которые предлагала последняя инкарнация iPod Classic.

 

2100