Apple только что анонсировала мультимедийный проигрыватель iPod Touch нового – шестого – поколения.

Новая модель оснащается 8-мегапиксельной камерой iSight, улучшенной HD-камерой FaceTime для селфи, а также SoC Apple A8 – точной такой же, как у iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Графическая производительность этой платформы в 10 раз выше, чем у решений предыдущего поколения, что особенно важно именно в случае iPod touch. Поскольку этот плеер нередко берут именно на роль карманной игровой консоли. Сопроцессор движения М8, необходимый прежде всего для фитнес-приложений, в iPod touch 6G также есть.

Apple представила iPod touch шестого поколения

Экран модели не изменился: как и iPod touch пятого поколения, «шестерка» располагает 4-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 1136 х 640 точек. А вот ремешок, который шел в комплекте с плеером предыдущего поколения, отчего-то исчез.

Новый iPod touch предлагается в пяти основных цветовых вариантах: розовом, голубом, темно-сером, серебристом и золотистом. Более того, отныне проигрыватели iPod nano и iPod shuffle также будут доступны в корпусах перечисленных цветов. А еще Apple сообщает о коллекции (PRODUCT)RED, в которую войдут красные варианты всех трех актуальных плееров компании.

Apple представила iPod touch шестого поколения

iPod touch шестого поколения доступен в России по цене 14 990 рублей за версию с памятью 16 Гб, 18 490 рублей за вариант с памятью 32 Гб и 21 990 рублей за модификацию с памятью 64 Гб. А еще Apple подготовила 128-гигабайтную версию новинки: она предлагается за 28 990 рублей.

 

1967