Реклама

Американские технологические компании начали давить на американское правительство с целью ослабления санкций против Huawei, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Своего рода инициативная группа «помощников Huawei» включает, например, Intel и Qualcomm. Они пытаются донести до администрации Дональда Трампа примерно такую позицию: Huawei можно поставлять технологии и аппаратные решения, которые поставляются и другим компаниям; поскольку эти решения общедоступны, едва ли Huawei сможет собрать из их нечто, что будет угрожать безопасности США.

Американские компании уже ощутили негативный эффект от запрета на сотрудничество с Huawei. Например, Broadcom снизила прогноз относительно своих продаж в 2019 году на два миллиарда долларов. Это прямые потери от невозможности поставлять продукцию компании Huawei.

Также сообщается, что в 2018 году Huawei потратила на компоненты около 70 млрд долларов, и 11 из них пришлось на продукцию американских компаний, включая Intel, Micron и Qualcomm. Очевидно, что из-за действий правительства США все они недосчитаются денег в этом году.

Ранее, напомним, стала известна позиция Google по поводу внесения Huawei в черный список: компания считает, что национальной безопасности США угрожает не Huawei, а скорее санкции против нее.

Из-за санкций, введенных администрацией Дональда Трампа, бизнес Huawei оказался под серьезной угрозой. С ней отказались работать сразу несколько крупных производителей микрочипов, включая Intel, Micron, Infineon и так далее. Google запретила Huawei использовать в своих устройствах ОС Android, а Microsoft прекратила поставки Windows. ARM отозвала лицензию на производство микрочипов на собственной архитектуре. Главный контрактный производитель устройств Huawei прекратил их сборку.