Наверх

Этот простой трюк с пищевой пленкой заставит бананы не чернеть 2 недели. Почему его скрывают?

Обзор лайфхака: как сохранить бананы свежими до 14 дней, просто обернув плодоножки. Научное объяснение и пошаговая инструкция.

26.09.2025
6:39
Этот простой трюк с пищевой пленкой заставит бананы не чернеть 2 недели. Почему его скрывают?

Я не могу этого отрицать. Я обожаю бананы и с детства люблю их больше, чем любые другие фрукты. Бананы не только вкусные, но и богаты калием, который помогает регулировать кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний, а также клетчаткой. Более того, они продаются в готовом виде, так что вы можете взять их с собой и перекусить ими, где бы вы ни находились.

Тем не менее я хожу за продуктами раз в неделю, и хотя я ем много бананов, я заметила, что они быстро чернеют. Поэтому я была заинтригована, когда узнала, как дольше сохранить бананы свежими. Мне нравится их вкус, но когда бананы перезревают, их можно отправить только в компост. Ну, если только вы не успеете приготовить из них банановый пирог.

Почему бананы становятся коричневыми?

Этот простой трюк с пищевой пленкой заставит бананы не чернеть 2 недели. Почему его скрывают?

Видео от DGL.RU

Бананы — это те фрукты, которые продолжают созревать после сбора урожая. По словам Доула, это происходит потому, что в них содержится растительный гормон этилен, который вырабатывается самим бананом. Газ этилен ускоряет созревание плодов и делает их мягкими, превращая крахмал в сахар и придавая фруктам сладкий вкус и аромат. Он также меняет цвет кожуры банана с зелёного на жёлтый.

Однако другие фрукты, такие как яблоки, сливы, киви и персики, также выделяют этилен, и если хранить их в одной миске с бананами, это ускорит процесс созревания. К счастью, есть простое решение: хранить бананы отдельно от других фруктов. Одно из решений — использовать держатель для бананов, например Totally Bamboo Banana Holder.

Замедлите процесс созревания с помощью этого простого лайфхака

Этот простой трюк с пищевой пленкой заставит бананы не чернеть 2 недели. Почему его скрывают?

Однако есть ещё один способ замедлить процесс созревания бананов, и в этом вам поможет простой трюк. Бананы дольше останутся свежими, если вы прикроете их плодоножки, а нужный для этого предмет найдётся у вас в кладовой.

Чтобы замедлить процесс созревания бананов, достаточно обернуть их плодоножки пищевой плёнкой. «Обертывание плодоножек бананов пищевой плёнкой эффективно замедляет процесс созревания при комнатной температуре. Плодоножки выделяют газ этилен, а плёнка задерживает его», — рассказала Мэнди Эпплгейт, эксперт Two City Vegans, британской газете Express.

«Этот простой способ поможет дольше сохранить бананы при комнатной температуре твёрдыми и жёлтыми. Всего лишь небольшой кусочек пищевой плёнки может существенно продлить срок хранения бананов», — добавляет она.

Если вынуть бананы из вазы с фруктами и обернуть их стебли пищевой плёнкой, можно продлить срок хранения бананов и сохранить их свежими до 10 или даже 14 дней.

Как правильно заморозить морковь, чтобы сохранить свежесть на несколько месяцев?

Камилла Шарман

Камилла Шарман

Она пишет обо всём, что связано с домами и садами. Помешана на обустройстве своего дома, ей также нравится печь и тестировать новейшую кухонную технику. Когда она не дома, вы можете застать её во дворе, где она ухаживает за своим огородом или поливает свои любимые гортензии.

Источник: Tom's Guide
Подпишитесь на наши новости:
Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете «Пользовательское соглашение» и даёте согласие с «Политикой обработки персональных данных»