
Эксперты: вы всю жизнь неправильно хранили молоко, и вот почему
Простая ошибка, из-за которой ваш продукт портится раньше времени.
Молоко — один из тех продуктов, которые большинство из нас покупает постоянно. Как только я просыпаюсь, я добавляю немного в свой утренний кофе, а затем размешиваю его с овсянкой. Не думаю, что я мог бы прожить и дня, не использовав его каким-либо образом в своем рационе.
Однако я замечаю, что оно может скиснуть до истечения срока годности, даже когда я знаю, что мой холодильник настроен на правильную температуру. Поэтому я задумался, что я делаю не так, пока не обнаружил, что храню молоко в неправильном месте.
Мне кажется логичным хранить молоко в дверце холодильника — ведь именно для этого они и предназначены, чтобы хранить пакеты, бутылки и высокие предметы, которые не обязательно помещаются на полку? Более того, как часто используемый продукт, его легко достать, не роясь в глубине холодильника. Однако хранение молока в дверце холодильника может быть причиной того, что оно преждевременно скисает.
Когда я знаю, что срок годности молока подходит к концу, я всегда провожу «тест на запах», чтобы убедиться, что его все еще можно пить, но я мог бы избежать этой проблемы, просто изменив место его хранения в холодильнике.
Почему следует избегать хранения молока в дверце холодильника

Хранение молока в дверце холодильника приводит к колебаниям его температуры каждый раз, когда вы открываете холодильник. Это изменение температуры может привести к тому, что молоко испортится быстрее, чем если бы оно хранилось в задней части холодильника. Этот совет дает Николь Мартин, доктор философии, доцент-исследователь в области микробиологии молочных продуктов в Корнелльском университете, и его поддерживает U.S. Dairy.
Проблема усугубляется, когда молоко хранится в маленькой таре. Мартин утверждает: «Если молоко находится в меньшей таре (например, в литровой) по сравнению с большей (например, в галлонной), продукт нагревается быстрее, и это может способствовать более быстрому росту бактерий».
Таким образом, хотя хранить молоко в дверце холодильника удобно, более высокие температуры, возникающие при открытии и закрытии дверцы, могут способствовать росту бактерий.
Вместо того чтобы использовать дверцу холодильника для хранения пакетов с молоком, используйте ее для продуктов с более длительным сроком хранения, таких как приправы, соусы и безалкогольные напитки.
ня Бюджетный ремонт кухни: как преобразить сердце дома, не разорившись — 10+ идей от экспертов














