Microsoft представила самую мощную игровую консоль в мире. В Microsoft в открытую говорят, что Sony PlayStation 4 Pro – это не совсем 4K-консоль, и ее удел – конкуренция с Xbox One S. Между тем новейшая Xbox One X – это как раз первая настоящая 4K-приставка, она такая единственная и вообще прекрасная. Действительно, новинка получилась мощной: ее графика выдает 6 терафлопс против 4,2 у той же PS4 Pro. Выводы о прекрасности можно будет сделать осенью, когда Xbox One X поступит в продажу.

Xbox One X
Xbox One X можно будет купить в ноябре за 500 долларов

Законопроект о деанонимизации в мессенджерах прошел первое чтение в Госдуме. Если пройдет второе и третье – мессенджеры обяжут взаимодействовать с операторами в вопросе идентификации пользователей по номеру телефона. Если кто-то попытается общаться с номера, который ни за кем не закреплен, то эту попытку пресекут. Мессенджеры будут блокировать за предоставление услуг неидентифицированным пользователям. Думайте сами – хорошо все это или плохо.

Представлен смартфон среднего класса Huawei Honor 9 с характеристиками флагмана. Характеристики смартфона действительно подкупают: пара задних камер, стеклянный корпус, чипсет Kirin 960 (реально мощный – и действительно флагманский) и вагон прочих мелких плюшек. Российские цены пока не объявлены, но, помня о том, что предыдущие модели Honor продавались и продаются у нас за весьма умеренные деньги, есть основания полагать, что и Honor 9 будет вполне доступным.

Honor 9
По дизайну Honor 9 напоминает Xiaomi Mi 6

В сети «МегаФона» произошел второй за месяц масштабный сбой. Проблему решили за считанные часы, и все же осадочек остался. Ведь не далее как 19 мая в сети «МегаФона» случился еще один сбой. Так что ситуация, сложившаяся 13 июня, стала уже второй менее чем за месяц. О ее причинах пока ничего не известно, но очевидно, что лояльность пользователей постоянные сбои ни разу не увеличивают.

Intel получила иск на 100 млн долларов из-за возгораний смартфонов с ее процессорами. Сорвем покровы: подавляющее большинство смартфонов на процессорах Intel Atom производилось на партнерских фабриках в Китае под контролем Intel. Одной из целей при создании этих смартфонов было максимальное их удешевление. Поэтому с инженерной точки зрения они получались не то чтобы очень продуманными. В итоге Intel закрыла проект «смартфонных» чипов Atom, но шлейф старых косяков, допущенных при создании аппаратов, никуда не делся. И вот они вылезли наружу: бразильские (а на самом деле китайские) модели на базе процессоров Intel начали загораться. Экс-партнер американской компании требует от нее 100 млн долларов. Посмотрим, чем все это закончится...

В России начались продажи лучшего нового смартфона MWC 2017. Sony Xperia XZ Premium – это так называемый альтернативный флагман. Иными словами, нужно обладать особым, нестандартным складом ума, чтобы, имея 54 990 рублей, купить именно эту модель, а не последний iPhone или Samsung Galaxy S8. Но если уж вы возьмете модель Sony, то будете заметно выделяться из серой массы. Да и вообще: Xperia XZ Premium назвали лучшим смартфоном MWC 2017, а это что-нибудь да значит.

Sony Xperia XZ Premium
Важной особенностью Sony Xperia XZ Premium является 4K-экран

Китайский каламбур: LeEco привезла в Россию смартфоны CoolPad под брендом LeRee. Не каждый день в Россию приходит новый бренд, предлагающий смартфоны. На этой неделе такое случилось: теперь у нас будут продаваться модели CoolPad под брендом LeRee. О потребительских свойствах этих аппаратов поговорим в другой раз, а здесь заметим, что с маркетингом и пиаром компании нужно срочно что-то делать. А то сейчас ее лозунги выглядят вот так. Надеемся, что продукты будут во сто крат лучше лозунгов...

Миссия LeRee подкупает своей свежестью, необычностью, нестандартным подходом к завоеванию сердец пользователей и, можно даже сказать, дерзостью

В Китае «представили» YotaPhone 3, забыв его показать. Да, так тоже бывает: о YotaPhone 3 рассказали коротко и вскользь, а сам аппарат не продемонстрировали. Чуда не случилось, российский смартфон, ставший по дороге китайским, все еще в пути из лабораторий на рынок. И на этом самом рынке его, увы, никто не ждет. 

960