Впрочем, что значит – анонсирован? Смартфон нам так и не показали, а его характеристики не озвучили. Известно только, что аппарат будет предлагаться в версиях с 64 и 128 Гбайт памяти, которые оценены примерно в 350 и 450 долларов соответственно.

Выяснилось также, кто будет выпускать YotaPhone 3. Когда-то давно сообщалось, что партнером Yota Devices станет ZTE, но потом контракт был разорван. На CREXPO-2017 сообщили, что это будет BaoliYota Technology – совместное предприятие China Baoli (владеет 30% Yota Devices) и компании Coolpad. Последняя, напомним, частично принадлежит китайскому гиганту LeEco.

Это YotaPhone 2, у третьей модели будет такой же двухэкранный форм-фактор

На китайском рынке YotaPhone 3 появится в начале осени. Смартфон будет поставляться с приложениями Baidu и WeChat, актуальными для рынка КНР. Оба приложения смогут работать на двух дисплеях (фирменная черта смартфонов YotaPhone). Информацию о российской версии на CREXPO-2017 не раскрыли, отметив, что позже проведут отдельную расширенную презентацию смартфона.

За свою историю Yota Devices выпустила два смартфона – YotaPhone и YotaPhone 2. Их особенностью является наличие пары экранов: на фронтальной панели цветной, на тыльной – монохромный, выполненный по технологии E Ink. Обе модели, по некоторым данным, не принесли компании прибыли.

1517