Новости | | Автор:

MWC 2017. Флагманский смартфон Sony Xperia XZ Premium с 4K-экраном и Snapdragon 835

MWC 2017. Флагманский смартфон Sony Xperia XZ Premium с 4K-экраном и Snapdragon 835

Некоторое время назад сообщалось, что Sony покажет на MWC 2017 флагманский смартфон с 4K-экраном, но только за закрытыми дверями, то есть не всем подряд, а лишь партнерам. Однако японская компания поступила иначе: модель Sony Xperia XZ Premium показали всем.

Первая особенность новинки – 5,5-дюймовый 4K-экран. В свое время Sony выпустила первый в мире аппарат с таким дисплеем, а именно Xperia Z5 Premium. Однако в нем разрешение 3840 х 2160 точек активировалось только при просмотре фото и видео. В Xperia XZ Premium разработчики пошли дальше: 4K-картинку можно наблюдать во всем интерфейсе смартфона, а в режим Full HD экран переключается лишь в некоторых приложениях, например, в играх. Делается это ради экономии заряда аккумулятора.

Sony Xperia ZX Premium является вторым в истории смартфоном с 4K-экраном

Также стоит отметить, что экран Xperia XZ Premium поддерживает HDR, то есть отображение контента с расширенным динамическим диапазоном. (Напомним, что на MWC 2017 представлен еще один смартфон с такой фишкой – LG G6. Плюс пара планшетов Samsung, также дружащих с HDR.)

Вторая любопытная черта Xperia XZ Premium – чипсет Snapdragon 835. В LG не смогли выбить себе эту новейшую аппаратную платформу, поскольку первые ее партии отходят Samsung для Galaxy S8. А вот у Sony получилось построить аппарат на этом чипсете. Впрочем, LG G6 появится в продаже в марте, а Xperia XZ Premium – неизвестно когда: разработчики говорят на этот счет что-то вроде «позже весной». Видимо, выбор был примерно таким: или делать аппарат со старым железом и вскоре вывести его на рынок, или создавать смартфон на суперсовременном чипсете и потом ждать, пока можно будет закупить его в необходимых количествах. В LG пошли первым путем, в Sony – вторым.

Объем оперативной памяти равен 4 Гбайт, емкость накопителя – 64 Гбайт. Также можно установить карту формата MicroSD. Ее объем может достигать 256 Гбайт.

Третья фишка Xperia XZ Premium – камера. Модель получила новейший 19-мегапиксельный сенсор формата 1/23'' со встроенной оперативной памятью, что позволило обеспечить съемку видео со скоростью в 960 кадров в секунду. Это в четыре раза быстрее, чем у других современных смартфонов. Таким образом с помощью Xperia XZ Premium можно получать очень четкие замедленные видео. В таким режиме съемка ведется в разрешении 720p, тогда как обычное видео смартфон может писать в 4K.

Среди прочих особенностей камеры отметим гибридную систему автофокуса (предикативный + лазерный), а также пятиосную систему стабилизации изображения.

Работа системы стабилизации изображения в Sony Xperia ZX Premium

Фронтальная камера в смартфоне широкоугольная с разрешением 13 мегапикселей.

Четвертая особенность новинки – стеклянный корпус. И передняя, и задняя панели Xperia XZ Premium выполнены из Gorilla Glass 5. Имеется и традиционная для топовых смартфонов Sony защита от воды по стандарту IP68 (свыше получаса на глубине свыше метра без ущерба для работоспособности). При всем при этом смартфон получился довольно тяжелым как для 5,5-дюймового аппарата – 195 г.

Sony Xperia XZ Premium может быть серебристым и черным. У серебристого (на фото выше) красивый «ртутный» отлив

Среди прочих особенностей модели отметим аккумулятор на 3 230 мАч с поддержкой быстрой зарядки, сканер отпечатков пальцев в клавише включения, порт USB Type-C и ОС Android 7.0 Nougat.

Цена Xperia XZ Premium не объявлена, но очевидно, что этот аппарат не из дешевых. Если у покупателя возникнет желание сэкономить, то он может взять модель Xperia XZs, также представленную сегодня. Это обновленный вариант прошлогоднего флагмана Sony – Xperia XZ.

А это Sony Xperia XZs, версия прошлогоднего флагмана на стероидах

Что сделали разработчики? Взяли Xperia XZ, увеличили объем оперативной памяти с 3 до 4 Гбайт, поставили новую 19-мегапиксельную камеру от Xperia XZ Premium и накатили ОС Android 7.0 Nougat. В остальном это тот же 5,2-дюймовый аппарат со Snapdragon 820 и Full HD-дисплеем.

Sony Xperia XZs появится в продаже в апреле этого года. Цветовых вариантов будет три: серебристый, голубой и черный. Цена новинки пока не объявлена.

 

2889 прочтений
blog comments powered by Disqus