Новости | | Автор:

IFA 2016. Sony анонсировала смартфоны Xperia XZ и Xperia X Compact

IFA 2016. Sony анонсировала смартфоны Xperia XZ и Xperia X Compact

Sony анонсировала на IFA 2016 в Берлине два новых смартфона: Xperia XZ и Xperia X Compact. Ранее мы писали и о первом, и о втором, правда, первый проходил под именем Xperia XR.

Корпус Xperia XZ изготовлен из материала под названием ALKALEIDO – под этим стоит понимать особым образом обработанный кусок алюминия со скругленными краями и защитой от вмятин. Модель будет предлагаться в темно-синем, коричневом и серебристом исполнении. Защита от воды и пыли, выраженная в виде соответствия стандартам IP65/IP68, в новинке предусмотрена.

IFA 2016. Sony анонсировала смартфоны Xperia XZ и Xperia X Compact

Xperia XZ оснащен 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1080 точек, а в его основе лежит флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 820, работающий в связке с 3 Гб оперативной памяти.

IFA 2016. Sony анонсировала смартфоны Xperia XZ и Xperia X Compact

Также упоминаются 32-гигабайтный накопитель, поддержка MicroSD емкостью до 200 Гб, порт USB Type-C (впервые для смартфонов Sony), сканер отпечатков пальцев и батарея на 2 900 мАч. Последняя поддерживает быструю зарядку QuickCharge 3.0, но не совсем понятно, войдет ли соответствующий блок питания в комплект поставки. Камера в аппарате 23-мегапиксельная (апертура – f/2.0) с хитрой системой автофокуса под названием Triple Image Sensing: это значит, что фокусировка осуществляется с помощью лазерной, фазовой и цветовой систем. Поддержка записи 4K-видео в новинке также есть. Фронтальная камера с углом обзора в 90 градусов позволяет получать 13-мегапиксельные снимки.

Продажи Xperia XZ начнутся в октябре. Модель станет самым топовым аппаратом в семействе Sony Xperia, поскольку она позиционируется даже выше, чем Xperia X Performance.

Sony Xperia X Compact – это, казалось бы, очередной компактный флагман, но не все так просто. В модели используется чипсет Snapdragon 650 – это не самое производительное решение, тогда как предыдущие «компакты» от Sony могли похвастать как раз флагманскими аппаратными платформами. Впрочем, учитывая разрешение 4,6-дюймового экрана в 1280 х 720 точек, есть подозрение, что производительность Xperia X Compact будет такой же, как у моделей с Full HD-дисплеями и Qualcomm Snapdragon 820.

IFA 2016. Sony анонсировала смартфоны Xperia XZ и Xperia X Compact

По дизайну компактная новинка напоминает Xperia XZ, вот только корпус у нее пластиковый, а защиты от воды нет. Объем оперативной и встроенной памяти – 3 и 32 Гб соответственно, есть фронтальная камера на 5 мегапикселей, аккумулятор на 2 700 мАч с поддержкой QuickCharge 2.0, порт USB Type-C. Камера 23-мегапиксельная, точно такая же, как и у старшей модели – Xperia XZ.

Купить Sony Xperia X Compact можно будет уже в сентябре. Аппарат будет предлагаться в черном, белом и светло-голубом цветовых вариантах.

 

2036 прочтений
blog comments powered by Disqus