Как мы и предполагали, компания Samsung в ходе MWC 2017 анонсировала флагманский планшет Galaxy Tab S3. Если серия Galaxy Tab S2 состояла из двух устройств, то сегодня нам показали только одну новинку, 9,7-дюймовую. (Впрочем, 8-дюймовую могут показать позже, скажем, через пару месяцев.)

Толщина корпуса Galaxy Tab S3 составляет 6 мм, то есть он чуть толще предшественников, у которых было 5,6 мм. Вес модификации планшета с LTE-модемом равен 434 г, без такового – 429 г.

Galaxy Tab S3 комплектуется фирменным стилусом S Pen

Новинка получила экран Super AMOLED с разрешением 2048 х 1536 точек и поддержкой технологии HDR. В комплект поставки планшета входит стилус S Pen, который в очередной раз улучшили. Так, разработчики упоминают повышенную чувствительность и наконечник толщиной в 0,7 мм.

Впервые в Android-планшете Samsung была реализована функция Samsung Flow (ранее она встречалась в Windows-модели Galaxy TabPro S). Эта опция использует биометрическую аутентификацию для входа в систему и позволяет в беспроводном режиме связывать совместимые устройства для передачи информации. Кроме того, Samsung Flow умеет синхронизировать оповещения, благодаря чему пользователи могут видеть их вне зависимости от того, используют ли они смартфон или планшет.

Задняя панель планшета сделана из стекла

Роль аппаратной платформы в Galaxy Tab S3 играет чипсет Qualcomm Snapdragon 820. Также в планшете предусмотрены 4 Гбайт оперативной памяти, камеры с разрешением 13 и 5 мегапикселей, приемник GPS/ГЛОНАСС, модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, порт USB Type-C (USB 3.1). В клавишу на передней панели встроен сканер отпечатков пальцев. Объем набортной памяти составляет 32 Гбайт, плюс есть MicroSD-слот. Емкость аккумулятора, поддерживающего быструю зарядку, равна 6 000 мАч.

А еще в Galaxy Tab S3 есть квадрофоническая (то есть состоящая из четырех динамиков) аудиосистема разработки AKG. Это неудивительно, поскольку бренд AKG принадлежит Harman, а Samsung в настоящее время находится в процессе приобретения последней за 8 млрд долларов.

Для Galaxy Tab S3 будет доступна масса фирменных аксессуаров, включая чехлы и пристегивающуюся клавиатуру

Работают новинка под управлением Android 7.0 Nougat.

Информации о цене и сроках начала продаж Galaxy Tab S3 пока нет.

 

1484