В 2016 году Samsung выпустила приложение Flow для Android, позволяющее осуществлять вход в Windows 10 на планшете Galaxy TabPro S с помощью сканера отпечатков пальцев в смартфонах Galaxy. Теперь же выясняется, что корейская компания планирует сделать эту функцию доступной для владельцев любых компьютеров с Windows 10. Произойдет это весной – после релиза Windows 10 Creators Update.

Схема работы Samsung Flow

Система Samsung Flow состоит из двух приложений: одно ставится на смартфон, другое находится на компьютере (пока это, еще раз подчеркнем, только Galaxy TabPro S). С помощью Flow можно не только разблокировать компьютер, но и обмениваться файлами между устройствами, использовать смартфон в качестве точки доступа, просматривать уведомления со смартфона на ПК.

Сейчас с Flow совместимы Galaxy S7, Galaxy S7 edge, Galaxy S6, Galaxy S6 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note 5, Galaxy A5 (2016) и Galaxy A7 (2016). Скорее всего, список смартфонов будет заметно расширен.

Отметим, что фирменные – и порой весьма удачные – разработки Samsung для Windows нередко поначалу появляются только на компьютерах корейской компании, а спустя какое-то время становятся доступными и для владельцев других ПК. Именно так случилось, например, с пакетом SideSync, предназначенным для отображения интерфейса Android-смартфона в среде Windows.
 

 

643