Реклама

На прошлой неделе на DGL.ru вышла новогодняя статья о флагманских смартфонах с приятными для аппаратов такого уровня ценами – от 20 до 40 тысяч рублей. Сегодня мы продолжим рассказывать о лучших смартфонах 2018 года, которые не зазорно подарить близкому человеку, однако речь пойдет уже о несколько иной категории – до 20 тысяч рублей. Или, вернее, от 15 до 20 тысяч.

Смартфон в подарок: 5 классных моделей до 20 тысяч рублей

За такие деньги можно купить вполне себе «вкусный» аппарат. И он мало в чем будет уступать тем самым флагманам. Да, процессоры здесь послабее и камеры похуже, но... Знаете, чтобы почувствовать все это на практике, нужно быть настоящим экспертом в области гаджетов. Тогда как 99% пользователей им ни с какой стороны не являются. В общем, в смартфонах за 15-20 тысяч действительно есть практически все для получения удовольствия от эксплуатации.

Honor 8X (от 17 990 рублей)

Один из самых достойных вариантов в указанном ценовом диапазоне. Стеклянный корпус, огромный 6,5-дюймовый экран, NFC, раздельные слоты для SIM-карт и флешки, вменяемого качества камеры – и это далеко не полный перечень достоинств Honor 8X. За 17 990 рублей предлагается версия с 64 Гбайт встроенной памяти, однако и более дорогой вариант – со 128 Гбайт – также вполне соответствует условиям, благо стоит 19 990.

Смартфон в подарок: 5 классных моделей до 20 тысяч рублей

Минусы у Honor 8X тоже есть, и самый неприятный из них – порт MicroUSB. Хотелось бы видеть здесь USB Type-C. Также отметим не очень стабильную работу системы распознавания лиц, однако это, как говорится, меньшее из зол – в грядущих прошивках алгоритм наверняка улучшат.

Обзор Honor 8X: смартфон с огромным экраном и по сумасшедшей цене

Смартфоны Honor от 7A до Magic 2. Разбираемся в моделях китайского бренда

Xiaomi Redmi Note 6 Pro (от 17 990 рублей)

Еще один крепкий кандидат на покупку, если вы располагаете суммой в диапазоне от 15 до 20 тысяч. Преимущества Redmi Note 6 Pro – в достаточно мощной батарее (4000 мАч), а также в четырех камерах (по две спереди и сзади). Собственно, это первый смартфон Xiaomi с такой «камерной» конфигурацией. И фотографирует он довольно неплохо. Также отметим корпус из металла. Он не такой красивый, как стеклянный, зато куда более надежный и практичный.

Смартфон в подарок: 5 классных моделей до 20 тысяч рублей

Ну и традиционно попридираемся. Порт MicroUSB – раз, нет NFC – два, совмещенные слоты для SIM-карт и MicroSD – три, отсутствие разблокировки по лицу в официальной российской прошивке – четыре. Последнее, впрочем, скорее всего будет исправлено в обновлениях.

Обзор Redmi Note 6 Pro: первого смартфона Xiaomi с четырьмя камерами

ASUS Zenfone Max Pro M2 4/64 Гбайт (от 17 990 рублей)

Сильные стороны новейшего Zenfone Max Pro M2 – в поддержке NFC, действительно мощном аккумуляторе на 5000 мАч, раздельных слотах (два для «симок», один для MicroSD), красивом корпусе с отливом, а также в чистом Android без каких-либо оболочек. Плюс чипсет достойный: Snapdragon 660 заметно производительнее, чем Snapdragon 636, который применяется в вышеописанной модели Xiaomi.

Смартфон в подарок: 5 классных моделей до 20 тысяч рублей

А вот порт MicroUSB в конце 2018 года выглядит недостатком, да и быстрая зарядка модели явно бы не помешала. Потому что батарею на 5000 мАч приходится заряжать часа два с половиной.

Три гнезда: 7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти 2018

Samsung Galaxy A6+ (19 990 рублей)

Изначально этот смартфон стоил 26 990 рублей, что было как-то совсем неприлично. Но сегодня за него просят уже 19 990, и за эти деньги вариант, в целом, вполне достойный. К числу сильных сторон модели стоит отнести 6-дюймовый AMOLED-экран (а не IPS, как у остальных аппаратов в этой статье), поддержку NFC, раздельные слоты для карточек. Ну и сдвоенная задняя камера не хуже, чем у китайских конкурентов, а в отдельных ситуациях даже лучше.

Смартфон в подарок: 5 классных моделей до 20 тысяч рублей

Минусы такие. В очередной раз пожалуемся на порт MicroUSB, плюс едва ли Samsung стоит похвалить за использование чипсета Snapdragon 450. Всем он хорош, да только в моделях ASUS и Xiaomi используются ощутимо более мощные решения Qualcomm.

Смартфоны Samsung от A до S. Разбираемся в моделях от корейского производителя

iPhone SE (от 18 490 рублей)

Да, мы твердо уверены, что iPhone SE очень уместен в этой подборке. Несмотря на то что Apple недавно убрала его со своего официального сайта и сняла с производства. Чем интересен iPhone SE? Тем, что это маленький (4-дюймовый), быстрый и вообще няшный смартфон. С ним уходит целая эпоха – эпоха, когда не все смартфоны были лопатами. И пока еще есть шанс купить себе iPhone SE на память. Ну и не только на память – ведь им до сих пор приятно пользоваться.

Смартфон в подарок: 5 классных моделей до 20 тысяч рублей

Весь набор стандартных для продуктов Apple минусов имеет место быть. Даже не станем их перечислять. Напомним только, что в iPhone SE всего один слот для SIM-карты.

Назад в будущее: Обзор смартфона iPhone SE