Как и ожидалось, сегодня Apple анонсировала новый 4-дюймовый смартфон – iPhone SE. По дизайну новинка напоминает одновременно и iPhone 5s, наследником которого является, и аппараты серии 6s. Корпус iPhone SE выполнен из матированного алюминия со стальным логотипом Apple.

Apple анонсировала iPhone SE с 4-дюймовым экраном

Модель построена на база чипсета Apple A9 с двумя вычислительными ядрами Twister, могущими разгоняться до 1,85 ГГц, и 6-ядерным графическим ускорителем PowerVR GT7600. Аналогичная аппаратная платформа используется в более дорогих смартфонах – iPhone 6s и 6s Plus.

iPhone SE оборудован 12-мегапиксельной камерой iSight, способной записывать видео в разрешении 4K. Также заявлены поддержка Live Photos и светодиодная вспышка True Tone. Разрешение 4-дюймового дисплея составляет 1136 х 640 точек. Из необычного разработчики отмечают опцию Retina Flash, которая на несколько секунд поднимает яркость экрана в три раза. Таким образом дисплей выступает в качестве вспышки при создании автопортрета на фронтальную камеру.

Apple анонсировала iPhone SE с 4-дюймовым экраном

В iPhone SE есть вписанный в клавишу под экраном сканер отпечатков пальцев, равно как и поддержка платежной системы Apple Pay.

Цветовых вариантов iPhone SE будет четыре: серебристый, темно-серый, розовый и золотистый – то есть те же версии, что и в случае iPhone 6s и 6s Plus. Смартфон будет предлагаться в версиях на 16 и 64 Гб. Первая обойдется покупателям в 399 долларов, вторая – в 499 долларов. При этом известно, что в России аппарат будет стоить от 37 990 рублей за вариант с 16-гигабайтным накопителем.

Apple анонсировала iPhone SE с 4-дюймовым экраном

Оформить предзаказ на iPhone SE можно будет начиная с 24 марта, продажи начнутся 31 числа. Впрочем, Россия входит в так называемую вторую волну: у нас новинка появится в начале апреля.

 

1935