Реклама

Xiaomi анонсировала смартфон Redmi Note 6 Pro, являющийся самой технологичной моделью в линейке Redmi 6. Главная особенность новинки – сразу четыре камеры. Это первый аппарат Xiaomi с такой опцией.

На задней панели расположены модули с разрешением 5 и 12 мегапкиселей. Камера с 12-мегапкисельной матрицей получила объектив с апертурой f/1.9 и систему автофокуса Dual Pixel. Размер пикселей – 1,4 мкм, то есть они достаточно крупные. Камера на 5 мегапикселей используется для получения эффекта боке.

Redmi Note 6 Pro стал первым смартфоном Xiaomi с четырьмя камерами

Спереди у Xiaomi Redmi Note 6 Pro тоже две камеры – на 20 и 2 мегапикселя. Разумеется, при фотосъемке можно задействовать искусственный интеллект, который попытается улучшить снимки.

Аппарат также оснащен 6,26-дюймовым экраном (матрица IPS, формат 19:9, разрешение Full HD+), аккумулятором емкостью 4000 мАч, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Есть в модели и 3,5-мм разъем для подключения наушников. Аппаратной основой Redmi Note 6 Pro выступает восьмиядерный чипсет средней руки Qualcomm Snapdragon 636.

Redmi Note 6 Pro стал первым смартфоном Xiaomi с четырьмя камерами

В первую очередь новинка появится в продаже в Таиланде. Ее цена составит примерно 215 долларов. Смартфон будет доступен в черном, розовом и голубом исполнении.

Смартфоны Xiaomi от Redmi до Black Shark. Разбираемся в моделях китайской компании