Реклама

В последние пару лет производители смартфонов в определенной мере утратили связь с реальностью – если раньше самый-самый аппарат в линейке той или иной компании стоил 40-50 тысяч рублей, то сегодня наиболее функциональные и продвинутые модели идут по 60-70 тысяч.

Взгляните, например, на самый дешевый iPhone 2018 года – модель Xr в минимальной конфигурации оценили в 64 990. Samsung Galaxy Note 9 стоит от 69 990, Galaxy S9 Plus – от 59 990. Huawei – туда же: Mate 20 можно купить за 57 770, а Mate 20 Pro еще гораздо дороже – 77 770.

Однако, к счастью, на рынке все еще есть сравнительно недорогие флагманские смартфоны. Да, возможно, они лишены каких-то совсем уж нестандартных и избыточных фишек — стилуса, тройной камеры, функции беспроводной зарядки других устройств и прочего. Зато они вполне красивы, быстры, функциональны и стоят более вменяемых денег.

Смартфон в подарок: выбираем флагман за полцены 2018

В этой предновогодней статье мы собрали пять таких аппаратов – флагманов, которые стоят примерно вдвое дешевле отдельных топовых моделей. Предлагая при этом более чем достойный «заряд» возможностей. Иногда это аппараты 2018 года, а иногда и 2017 – но не растратившие свой потенциал и сегодня.

Эти смартфоны стоит купить в подарок на Новый год близкому человеку. Или себе, почему бы и нет?

Honor 10 (26 990 рублей)

Вроде бы и не очень дорогой смартфон, но воспринимается он именно как флагман. Например, у него шикарный стеклянный корпус, а еще – мощный и до сих пор актуальный чипсет Kirin 970, поддержка быстрой зарядки с соответствующим блоком питания в комплекте, классный экран. Плюс 3,5-мм разъем для наушников есть, который отсутствует в близком по возможностям смартфоне Huawei – P20. Камеры тоже вполне и весьма, пусть они и не брендированы Leica, как у многих моделей все той же Huawei.

Смартфон в подарок: выбираем флагман за полцены 2018

Не так давно в России представили смартфон Honor 10 Premium – тот же Honor 10, но с увеличенными объемами оперативной и встроенной памяти (8 и 128 Гбайт против 4 и 64/128 у обычной версии ). Стоит такая модификация 29 990 рублей, что, согласитесь, по меркам флагманов все равно приемлемо.

Опыт использования смартфона Honor 10: когда бюджетник круче флагманов

Смартфоны Honor от 7A до Magic 2. Разбираемся в моделях китайского бренда

Xiaomi Mi 8 (от 28 990 рублей)

Одна из самых громких и обсуждаемых моделей Xiaomi уходящего года. Невероятно, но факт: аппарат поддерживает NFC и Google Pay, что в смартфоне китайского происхождения можно встретить крайне редко (если не считать модели Huawei и Honor – включая, кстати, и Honor 10). Экран Mi 8 выполнен по технологии AMOLED, корпус стеклянный, аппаратной платформой выступает мощнейший Qualcomm Snapdragon 845. В общем, Mi 8 будет актуальным не только до выпуска Mi 9, но и после этого события.

Смартфон в подарок: выбираем флагман за полцены 2018

А за 39 990 рублей в России с некоторых пор можно купить Mi 8 Pro. Эта версия отличается от базовой крайне симпатичным прозрачным корпусом и сканером отпечатков пальцев, встроенным в экран.

Обзор Xiaomi Mi 8: лучший на сегодня флагманский смартфон по соотношению цена/качество

Смартфоны Xiaomi от Redmi до Black Shark. Разбираемся в моделях китайской компании

Meizu 16 (от 29 990 рублей)

Следует пояснить, что существует Meizu 16, а есть Meizu 16th. У смартфонов одинаковый дизайн и большинство компонентов, вот только модель 16 имеет несколько менее мощную аппаратную платформу (Snapdragon 710 вместо 845, 6 Гбайт оперативки вместо 6/8 Гбайт), корпус из металла, а не из стекла, плюс один мультимедийный динамик вместо двух. При этом пользовательский опыт Meizu 16 дает абсолютно флагманский. Например, у аппарата отличный AMOLED-экран со встроенным сканером, весьма недурственная сдвоенная задняя камера и так далее. 3,5-мм разъем есть, моноброви – внезапно! – нет. Единственный нюанс – Meizu 16 пока доступен лишь для предзаказа. Но до НГ продажи начнутся.

Смартфон в подарок: выбираем флагман за полцены 2018

Ну а те, кто хочет стеклянный корпус, Snapdragon 845 и пару динамиков, могут посмотреть на Meizu 16th. Правда, эта модель ощутимо дороже – от 42 990 рублей.

Meizu 16th: 10 вещей, которые следует знать про нового «убийцу флагманов»

Samsung Galaxy S8 (39 990 рублей)

Флагман 2017 года заметно подешевел и, хотя он все равно несколько дороже других упоминаемых в этой подборке смартфонов, корейская модель все равно весьма «вкусна». Потому что она предлагает целый ряд необычных опций – например, изогнутый AMOLED-экран сверхвысокого разрешения, а также беспроводную зарядку, слот для карт памяти (в трех предыдущих моделях его нет), 3,5-мм разъем, защиту от воды и пыли по стандарту IP68. Недостатком выглядит одна задняя камера, но – только выглядит, а не является: снимает она лучше, чем многие двойные.

Смартфон в подарок: выбираем флагман за полцены 2018

А за 43 990 можно и Galaxy S8 Plus купить. Cуть то же самое, но с более крупным экраном – 6,2 дюйма вместо 5,8.

И в дождь, и в снег: 9 смартфонов, которые не боятся воды

Под дождь или в море: как расшифровать степени защиты IP смартфона?

Смартфоны Samsung от A до S. Разбираемся в моделях от корейского производителя

Pocophone F1 (от 23 990 рублей)

Ну и, конечно, главный дешевый флагман 2018 года. Модель Xiaomi, но выпущенная под отдельным новым брендом. Она несколько уступает тому же Mi 8, но... Кое в чем Pocophone даже круче. Например, у него есть 3,5-мм разъем для наушников, мощнее аккумулятор (4 000 мАч вместо 3 400 мАч), имеется слот MicroSD. Пожертвовать пришлось AMOLED-экраном, качеством камер, чипом NFC и стеклянным корпусом. Зато применяемый в F1 пластик как минимум надежнее и дольше продержится в первозданном виде.

Смартфон в подарок: выбираем флагман за полцены 2018

Если денег чуть больше, то можно посмотреть в сторону особого варианта Pocophone F1 – с покрытием задней крышки, имитирующим кевлар. Она, впрочем, не сильно дороже базовой версии: если последняя имеет 6+64 Гбайт памяти и стоит 23 990, то «кевларовая» с 6+128 Гбайт оценена в 26 990. Тоже вполне приемлемо.

Зачем нужен Xiaomi Mi 8, если есть «точно такой же» Poco F1 за 300 долларов?

Обзор Pocophone F1: на чем сэкономил производитель?