Реклама

Xiaomi провела в Индии презентацию своего нового суббренда Poco, а также первого смартфона под этой маркой – флагманского Poco F1.

Для начала стоит отметить, что Poco – это не замена Xiaomi, как некоторое время назад предполагали (а точнее выдумали) некоторые СМИ, а просто еще один параллельный бренд. Ситуация с Xiaomi и Poco будет, вероятно, примерно такой же, как с родственными брендами Huawei и Honor.

Xiaomi анонсировала Poco F1 – самый дешевый смартфон на Snapdragon 845

Смартфон оснащен 6,18-дюймовым дисплеем с разрешением 2246 х 1080 точек и покрытием из стекла Gorilla Glass, чье поколение разработчики не уточняют. В экране есть вырез, в котором расположена фронтальная камера на 20 мегапикселей со вспышкой и инфракрасным датчиком. Последний обеспечивает работу функции разблокировки по лицу при любом уровне освещения – в том числе и в темноте.

В основе модели лежит топовый восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 845. Объем оперативной памяти может составлять 6 или 8 Гбайт, емкость накопителя – 64, 128 или 256 Гбайт.

Задняя камера у Poco F1 сдвоенная. Первый модуль на 12 мегапикселей (Sony IMX363) с апертурой f/1.9, второй – на 5 мегапикселей. (Такая же конфигурация, например, у Xiaomi Mi 8 SE.)

Также в аппарате есть аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Qualcomm QuickCharge 3.0 (соответствующая зарядка входит в комплект поставки), стереодинамики, 3,5-мм гнездо для наушников и сканер отпечатков пальцев.

Xiaomi анонсировала Poco F1 – самый дешевый смартфон на Snapdragon 845

Работает Poco F1 под управлением Android 8.1 Oreo с облочкой MIUI for Poco, которая больше напоминает не MIUI, а Nova Launcher. В течение трех месяцев, впрочем, смартфон получит прошивку с операционной системой Android 9.0 Pie и MIUI 10.

Какие смартфоны получат прошивки с Android 9.0 Pie?

Poco F1 будет предлагаться в черном, синем и красном исполнении; кроме того, на презентации рассказали об особой лимитированной версии Armored Edition с задней панелью, обтянутой кевларовой пленкой.

Xiaomi анонсировала Poco F1 – самый дешевый смартфон на Snapdragon 845

Цена Poco F1 с 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти в Индии составит 300 долларов, с 6 и 128 Гбайт – 345, с 8 и 256 Гбайт – 415. Версия Armored Edition с 8 и 256 Гбайт оценена в 430 долларов. Таким образом новинка является самым дешевым смартфоном на Snapdragon 845.

27 августа Xiaomi проведет еще одну презентацию смартфона – точнее, сразу несколько параллельных мероприятий в Джакарте, Париже и Гонконге. На них расскажут о сроках появления новинки на других рынках и, вероятно, объявят цены для них. Попадет ли Россия в число этих рынков – не ясно.