Реклама

Каждый август компания Samsung обновляет флагманскую серию Galaxy Note: она венчает собой все то, чего удалось достичь южнокорейцам в смартфоностроении. Так вышло и на этот раз. Не претерпев значительных изменений внешне (зачем менять то, что и так хорошо принято покупателями) Galaxy Note 9 сильно изменился внутри. Это и великолепные камеры, и самое лучшее на текущий момент железо, и безусловно, обновленное перо S-Pen, которое стоит того, чтобы поговорить о нем отдельно более подробно. Давайте посмотрим, каким получился новый флагман Samsung и стоит ли его покупать.

Что понравилось в Samsung Galaxy Note 9

Богатая комплектация

Когда вы покупаете флагман, очевидно, рассчитываете на то, что в комплекте со смартфоном получите много дополнительных «плюшек». Признаемся честно: с этим у Samsung никогда не было проблем. Но в комплектации к Galaxy Note 9 южнокорейцы превзошли сами себя. Вместе со смартфоном вы получаете: наушники, разработанные в сотрудничестве с компанией AKG (с дополнительным комплектом резинок для ушей, на тот случай если основные потеряются или износятся), быструю зарядку (привет, Apple), переходник с обычного USB на USB Type C (для того, чтобы вы могли перенести данные с вашего старого смартфона при помощи Smart Switch), переходник с USB Type C на Micro USB, скрепочку для открытия лотка SIM-карты и специальный зажим для пера S-Pen, вставленного непосредственно в само устройство.

Samsung Galaxy Note 9 обзор

Внешний вид и эргономика Samsung Galaxy Note 9

У нас на тесте была модель синего цвета, которая в интерпретации маркетологов Samsung получила название «Индиго». И надо признать, что смотрится смартфон очень стильно: грани окрашены темно-синим цветом, как и заднее стекло. Безусловно, на нем остаются отпечатки пальцев, но они не слишком видны и при желании смартфон всегда можно протереть тряпочкой из микрофибры. Что касается передней панели, то она классическая, черная. Верхнюю боковую грань, где расположены сканер радужки глаза и селфи-камера, можно и не заметить в случае, когда включен только Always On Display: она весьма гармонично переходит в сам дисплей.

Samsung Galaxy Note 9 обзор

На верхней боковой грани cлева расположился комбинированный слот для карты памяти Micro SD и Nano-SIM. Правее – отверстие для микрофона. На нижнем торце справа нашли место для динамика, в центре USB Type C. Ретрограды будут довольны – никуда не делся и 3,5-мм аудиоразъем для наушников.

Справа вверху – кнопка включения/блокировки, слева кнопка виртуального помощника Bixby и качелька громкости. На задней панели под камерами (которые теперь расположены горизонтально, в отличие от того, что видели в том же S9+) нашли место для сканера отпечатка пальцев. К работе последнего нет никаких претензий: он срабатывает очень быстро и четко.

Samsung Galaxy Note 9 обзор

Samsung Galaxy Note 9 обзор

Великолепный Super AMOLED дисплей

В Galaxy Note 9 установлен 6,4-дюймовый экран с разрешением 2960 х 1440 пикселей. Нелишним будет напомнить, что этот экран является лучшим на сегодняшний день: это и правильное отображение всех цветов, и богатая возможность кастомизации: вы можете настроить экран как «теплее», так и «холоднее», а также выбрать в меню подходящий именно вам режим использования: доступны настройки «Фильм AMOLED», «Фото AMOLED» и «основной. Также присутствует и «Фильтр Синего». По умолчанию установлено разрешение FHD+ – 2220 х 1080 пикселей. Его с головой хватит подавляющему большинству пользователей, но никто не мешает вам поставить и самое высокое разрешение.

Samsung Galaxy Note 9 обзор

Отличная производительность Galaxy Note 9

Как обычно, компания Samsung разделяет свои устройства регионально: для США и Канады в Note 9 установлен процессор Qualcomm Snapdragon 845, а для стран СНГ и ЕС – Exynos 9810. Оба процессора схожи между собой по характеристикам, поэтому каких-либо сильны отличий между ними вы не найдете. В нашем тестовом смартфоне установлено 6 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт встроенной. Однако на рынке вы можете найти и модификацию 8/512. Также есть вариант и 6/512 Гбайт.

С нашим тестовым набором, состоящим из PUBG Mobile, Asphalt 9 и GTA San Andreas, Note 9 справился на ура. Единственное, на максимальных графических настройках в PUBG могут быть заметны незначительные проседания fps. В таком случае лучше «послушать» смартфон и переключить настройки графики на высокие. Как я уже ранее упоминал в обзорах других смартфонов, все дело в плохой оптимизации PUBG Mobile: игру до сих пор «допиливают», и она находится в статусе бета-версии. С двумя другими играми у Note не возникло никаких проблем: и Asphalt 9, и GTA San Andreas «играются» на ура. В том и в другом случае вы можете выставить максимальные настройки графики. Ниже вы можете посмотреть настройки, которые ставились в каждой из игр.

Samsung Galaxy Note 9 обзор

Asphalt 9

Samsung Galaxy Note 9 обзор

PUBG MOBILE

Samsung Galaxy Note 9 обзор

GTA San Andreas

В бенчмарках я получил следующий результат: в тесте GeekBench 4 Galaxy Note 9 набрал 3692 балла на одном ядре и 8883 балла в мультестировании. А вот в AnTuTu Note 9 удалось победить 78% других участников теста и набрать 239626 баллов. Результат хороший, но все же до прошлогоднего iPhone X количество «попугаев» не дотягивает: для сравнения, «десятка» набирает в Geekbench 4258 и 10430 баллов соответственно. А вот в AnTuTu у iPhone результат ниже – 207062 балла.

Но главное, что вы должны знать – у Galaxy Note 9 отличная производительность и ее точно хватит как минимум 2 года, а то и больше.

Samsung Galaxy Note 9 обзор

Превосходная камера Galaxy Note 9

Последние флагманы Samsung легко могут заменить своим владельцам обычные камеры. Всегда говорил то, что «зеркалки» и прочие дорогие камеры нужны только профессионалам, а для того, чтобы получать отличные снимки здесь и сейчас, достаточно обыкновенного смартфона.

В плане фотосъемки Galaxy Note 9 на шаг впереди своих конкурентов. Смартфон отлично снимает как днем, так и ночью. Снимки получаются очень естественными и натуральными. На мой взгляд, камера Galaxy Note 9 снимает чуть лучше, чем камера iPhone X и намного лучше, чем Huawei P20 Pro (именно эти 3 аппарата являются сейчас топовыми в плане мобильной фотографии). Примеры снимков с Galaxy Note 9 вы можете увидеть ниже.

Чтобы увидеть фотографию в оригинальном разрешении, кликните на ней

Samsung Galaxy Note 9 обзор

Samsung Galaxy Note 9 обзор

Samsung Galaxy Note 9 обзор

Samsung Galaxy Note 9 обзор

Обзор Samsung Galaxy Note 9: король Android-флагманов

Samsung Galaxy Note 9 обзор

Перо S-Pen — не только карандаш

Ключевым нововведением в Galaxy Note 9 является апгрейд пера S-Pen. Оно получило Bluetooth-модуль и ряд новых фишек. Например, теперь вы можете разблокировать смартфон, просто щелкнув на клавише стилуса. И это очень удобно.

Другое нововведение S-Pen наверняка понравится любителям делать селфи: всем знакома ситуация, когда неудобно тянуться к клавише съемки, но с Galaxy Note 9 это делать и не нужно: достаточно лишь правильно расположить себя в кадре и нажать на клавишу на S-Pen – все, фотография готова.

Безусловно, это далеко не все функции нового S-Pen. Подробнее о нем мы поговорим в статье об опыте использования данного аппарата.

 

Samsung Galaxy Note 9 обзор

 

Что нам не понравилось в Galaxy Note 9

Очень сложно искать недостатки в практически идеальном устройстве. Пожалуй, единственное, к чему я придерусь, это кнопка Bixby, которую Samsung «лепит» практически на каждый свой смартфон и не дает ее переназначить. удем надеяться, что южнокорейцы прислушаются к потребителям и хотя бы позволят переназначать ее прямо из меню, а не при помощи танцев с бубном и сторонних приложений.

И конечно, ответим на самые популярные вопросы о Samsung Galaxy Note 9.

Чем отличается Samsung Galaxy Note 9 от Samsung S9+?

Главным отличием Note 9 от S9+ является наличие пера S-Pen и горизонтальное расположение задних камер вместо вертикального у S9+. И экран Note 9 чуть побольше, чем экран S9+ – 6,4 дюйма против 6,2.

Царапается ли корпус Samsung Galaxy Note 9, если носить его без чехла?

Я провел с Galaxy Note 9 уже 3 недели, и могу сказать уверенно: не царапается. Так что если вы аккуратный пользователь, можете смело носить его без чехла. Да и зачем куда-то прятать такую красоту?

Можно ли купаться с Galaxy Note 9?

Смартфоны компании Samsung имеют защиту от воды по стандарту iP68, а это значит, что смело можете погружать устройство в воду. Но все же в соленую воду лезть со смартфоном я бы не рекомендовал: но если так уж получилось, то потом обязательно промойте телефон обычной водой.

А аккумулятора Galaxy Note 9 хватает надолго?

После истории со взрывающимся Galaxy Note 7 в Note 8 южнокорейцы поставили аккумулятор меньшей емкости. Но убедившись, что все хорошо, в Note 9 емкость была увеличена и она составляет теперь 4000 мАч. Этого вполне хватает, чтобы весь день очень активно пользоваться смартфоном или же на два дня не слишком активного использования.

Беспроводная зарядка в Samsung Galaxy Note 9 поддерживается?

Конечно. Во всех флагманских смартфонах Samsung поддерживается беспроводная зарядка и это очень удобно.

Samsung Galaxy Note 9

А что насчет стереозвука и звука наушников?

В Galaxy Note 9 есть отличный стереозвук, поддерживающий технологию Dolby Atmos: любители мобильных шутеров наверняка останутся довольны. Что касается звучания идущих в комплекте наушников AKG, то играют они очень неплохо. Но мне показалось, что стандартные «уши», идущие в комплекте с Galaxy S7 Edge звучат лучше, по крайней мере, на «басах».

Samsung Galaxy Note 9: купить или нет

Смартфон Galaxy Note 9 является на сегодняшний день лучшим выбором для тех, кто не готов идти на компромисс: в нем есть абсолютно все: и стильный дизайн, и мощное «железо», лучшая на сегодняшний момент мобильная камера, быстрая «обычная» зарядка, быстрая беспроводная зарядка, защита от воды и множество других фишек, которых нет у конкурентов. При этом если 70 тысяч рублей являются для вас очень большой суммой, и вы не готовы переплачивать за S-Pen, рекомендую обратить внимание на S9+ — он очень похож по характеристикам и наверняка подешевеет после выхода в продажу Note 9.

Читайте также: Обзор камеры Samsung Galaxy S9 Plus

 

Технические характеристики Samsung Galaxy Note 9:

  • экран: матрица Super AMOLED, 6,4 дюйма, 2960 × 1440 пикселей;
  • корпус: стекло;
  • чипсет: Exynos 9810;
  • память: 6 Гбайт оперативной памяти, 128 Гбайт встроенной;
  • карты MicroSD: есть, до 512 Гбайт
  • аккумулятор: 4000 мАч, быстрая зарядка
  • разъемы и порты: USB Type-C (USB 3.1), два микрофона (сверху и снизу), динамик, комбинированный слот для двух Nano-sim или одной Nano-Sim и карты MicroSD;
  • фронтальная камера: 8 Мп с апертурой f/1,7
  • основная камера: две камеры по 12 мегапикселей с изменяемой диафрагмой f/1,5-f/2,4, автофокус, вспышка;
  • интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, hotspot, Bluetooth 5.0, A-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO
  • аудио: два динамика сверху и снизу
  • операционная система: Android 8.1 Oreo с фирменной надстройкой Samsung;
  • размеры: 161.9 x 76.4 x 8.8 мм;
  • вес: 201 г.

Цена Samsung Galaxy Note 9 в России — от 69990 рублей