Сетевые источники сообщают, что у компании Vivo уже есть работающий прототип смартфона, который может разблокироваться по нажатию на экран. Подробностей о технических характеристиках этого аппарата пока нет, но известно, что его могут представить 28 июня.

Кадр из видео, на котором якобы запечатлен смартфон Vivo со сканером в экране

Напомним, что технологии для интеграции дактилоскопического сенсора в дисплеи уже существуют. Предполагалось, что экран со сканером получат аппараты семейства Galaxy S8, однако этого не произошло. По некоторым данным, место, в котором находился сканер, было слишком заметным (фактически, представляло собой пятно), и поэтому в Samsung отказались от такого варианта реализации.

В Galaxy Note 8 сканер также не будет встроен в экран.

А вот Apple, возможно, удастся встроить соответствующий сенсор в дисплей iPhone 8. Ранее сообщалось, что и у нее возникли проблемы на этом направлении, однако на многочисленных «шпионских» изображениях «восьмерки» сканер на корпусе не виден. Это значит, что он может находиться в экране.

Компания Vivo, напомним, по итогам 2016 года заняла третье место по объемам продаж в Китае. Она принадлежит корпорации BBK, как и компания Oppo. 

1439