Компания Apple рассматривает возможность переноса сканера отпечатков пальцев в следующих моделях iPhone на заднюю панель, сообщает Bloomberg. Кроме того, изображение смартфона с дактилоскопическим сенсором на тыльной стороне опубликовал блогер Сонни Диксон.

В центре задней панели виднеется отверстие для сканера (фото: Сонни Диксон)

По некоторым данным, Apple рассчитывала встроить сканер непосредственно в дисплей следующего iPhone (технологии для этого уже есть), однако столкнулась с некими сложностями.

Учитывая, что экраны якобы займут практически все фронтальные панели следующих смартфонов Apple, места для сканеров на них уже не будет. Поэтому в Купертино могут разместить сканеры на задних панелях – как у многочисленных китайских аппаратов, Samsung Galaxy S8 и некоторых моделей LG.

Стоит отметить, что ранее в смартфонах Samsung дактилоскопические сенсоры располагались в кнопках под дисплеями, то есть там же, где и у нынешних iPhone. Однако в Galaxy S8 экран растянули на всю площадь фронтальной панели, из-за чего сканер и пришлось перенести назад. По некоторым данным, в Samsung тоже столкнулись с проблемой: при попытке встроить сенсор в экран выяснилось, что место, где он расположен, слишком заметно – фактически, представляет собой пятно – и портит изображение.

Анонс сразу нескольких новых iPhone ожидается осенью. Все слухи о грядущих смартфонах Apple были любовно собраны нами в одном большом материале.

 

555