Речь о Samsung Galaxy Note 7, который был снят с производства в течение считанных недель после начала продаж из-за внезапных возгораний. Поначалу в Samsung говорили, что намерены поставить на этой модели крест и вообще уничтожить весь тираж, но потом, видимо, подсчитали возможные убытки и решили повторно вывести смартфон на рынок со слегка измененными характеристиками.

Samsung Galaxy Note 7
Как говорится, если пациент хочет жить, то врачи бессильны

Так вот, источники из Южной Кореи сообщают, что новую версию Galaxy Note 7, которая будет называться Galaxy Note 7R, оценят примерно в 440 долларов. Это в два раза дешевле оригинального варианта, что поступил в продажу в августе 2016 года. Правда, все экземпляры Galaxy Note 7R будут не совсем новыми, речь о восстановленных аппаратах. Под этим стоит понимать смартфоны, которые были когда-то куплены и затем сданы в рамках программы по возврату пожароопасных Galaxy Note 7. Им заменят корпуса, освежат комплектацию, обновят программное обеспечение до Android 7.0 и, главное, поменяют батареи.

Оригинальная версия «семерки» оснащалась аккумулятором на 3500 мАч, а в случае Galaxy Note 7R речь идет уже о 3200 мАч. Видимо, новая батарейка меньше старой, за счет чего разработчикам удалось снизить плотность внутренней компоновки устройства, которая и стала в свое время одной из причин возгораний.

Информации о странах, в которые будут поставляться аппараты, пока нет. Ранее сообщалось, что восстановленные Galaxy Note 7 можно будет купить в Индии. О России, увы, данных нет. Что касается сроков, то, по информации из Samsung, Galaxy Note 7R появится в продаже раньше, чем Galaxy Note 8. Последний, как ожидается, будет выведен на рынок в конце лета – начале осени 2017 года.

9970