Реклама в реальном мире больше не проблема. AR-очки только что сделали её историей!
Вызов принят: сможет ли YouTube победить этот блокировщик рекламы?
Вы когда-нибудь хотели, чтобы ваш блокировщик цифровой рекламы работал и в автономном режиме? Это разрабатываемое программное обеспечение для AR-очков может это сделать, и оно может стать одним из первых приложений, которые я загружу, когда у меня появятся такие AR-очки.
AR-очки дополненной реальности — будь то от Snap, Meta, Google и его партнёров по Android XR или других брендов, работающих в этой сфере, — всё больше походят на то, что станет следующим большим прорывом в технологиях, но некоторые опасаются, что они откроют нашим технологиям новый путь для показа рекламы прямо перед нашими лицами.
Нас будут бомбардировать навязчивыми баннерами и всплывающими окнами — раздражающее зрелище, которое могло бы стать основой для эпизода «Футурамы».
К счастью, один разработчик программного обеспечения для дополненной реальности создал AR-очки блокировщик, который работает в противоположном направлении, блокируя рекламу везде, где она появляется.
Я создаю приложение XR для блокировки рекламы в реальном мире с помощью Snap @Spectacles. Оно использует Gemini для обнаружения и блокировки рекламы в окружающей среде. Это всё ещё ранняя и экспериментальная версия, но интересно представить себе будущее, в котором вы контролируете физический контент, который видите.
Стейн Спанхов опубликовал в социальных сетях «раннюю и экспериментальную» версию приложения, но даже на этом раннем этапе оно уже предлагает несколько впечатляющих функций.
Как и следовало ожидать, при включении приложение может скрывать рекламу на больших вывесках, закрывая её красным блокиратором с кратким описанием того, что находится под ним, например «Рекламный щит Bol.», но оно также может скрывать рекламу в газетах и логотипы на банках из-под газировки и коробках из-под хлопьев.
Однако на данный момент блокировщик AR-очки не идеален.
Я бы сказал, что большой красный блокировщик больше отвлекает, чем реклама, и его появление может занять некоторое время, хотя он отлично справляется с задачей парить на месте, когда владелец надевает AR-очки и поворачивает голову.
Тем не менее, учитывая, что AR-очки будут ждать потребительского дебюта ещё долго, у разработчиков есть достаточно времени, чтобы устранить эти недостатки.
Как отметил Спэнхоув, очки дополненной реальности позволят нам управлять контентом, который мы видим как в цифровом, так и в виртуальном мире. И хотя вполне разумно беспокоиться о том, как можно злоупотребить этой функцией, всегда приятно напоминать себе, что многие разработчики приложений будут нести ответственность за возможности, которые открывает дополненная реальность.
Без телефона? Теперь можно! Первые умные очки, которые заплатят за ваш кофе