Реклама

«Давненько не смотрел я телевизор» – подумал я, заходя в фирменный магазин LG, в котором представлены все последние модели телевизоров этого производителя.

Конечно, телевизор в привычном когда-то понимании перестает существовать. Сейчас он стал не просто «ящиком», а целым развлекательным центром, который имеет целую кучу возможностей по коммуникации с внешним миром, и, как это не парадоксально, средством украшения интерьера. И герой этого обзора — 55-дюймовый LG OLED55B8 — наглядный тому пример.

обзор OLED ТВ LG 55B8

Что же необычного в этом телевизоре?

Попытка создать очень тонкий, но не сильно дорогой, телевизор LG вполне удалась – модель LG OLED55B8 (как и ее 65-дюймовый вариант) использует матрицу на органических светодиодах (OLED) и при этом не стоит освежающе дорого, как другие модели того же семейства LG.

Толщина самой панели здесь крайне невелика – она составляет около 5 мм в верхней части. В нижней более внушительно выглядящей, традиционно размещается акустическая система и интерфейсы подключения.

Обзор OLED ТВ LG 55B8

55В8 является одной из старших моделей в линейке LG, и в ней присутствуют многие последние разработки компании, но при этом ее стоимость не превышает 120 тысяч рублей — для телевизора такого класса это разумно.

Разъемы и подключение LG OLED55B8

Обзор OLED ТВ LG 55B8

Все разъемы подключения телевизора расположены в задней части и спрятаны в углубления. Здесь имеется все необходимое: 3 USB-входа, 4 HDMI-выхода, антенный, слот РСМCIА, LAN, оптический вход, minijack. Из интерфейсов также отметим наличие встроенного Wi-Fi и Bluetooth.

Обзор OLED ТВ LG 55B8

В комплектацию этого ТВ входит достаточно широкая подставка, обеспечивающая хорошую устойчивость. Если же настольная установка не устраивает, на задней стороне имеются отверстия для VESA-кронштейна.

Звук в телевизоре LG OLED55B8

Обзор OLED ТВ LG 55B8

За последние годы мы привыкли к тому, что встроенная в различные ТВ акустика не способна передать все богатство звучания музыкальных композиций, и чтобы исправить этот факт, придется приобретать дополнительную АС. Здесь же качество звука сравнительно высокое. В этой модели за него отвечает система Dolby Atmos. формата 4.2. АС расположена в нижней задней части аппарата, но этот факт не слишком сильно отражается на звучании.

Встроенная система выдает на удивление добротный звук с хорошо ощутимым объемом и детализацией. Звучание мягкое, но четкое – недостатки записи в невысоком качестве слышны хорошо. Спецэффекты в фильмах передаются очень неплохо.

Обзор OLED ТВ LG 55B8

Программная платформа WebOS

Используемая обновленная программная платформа WebOS 4, на мой взгляд, стала работать заметно бодрее предыдущей версии. Отметим хорошо проработанное и логичное меню с большим количеством настроек и приятное оформление. Приложения запускаются быстро, и выбор их довольно велик. Стандарный медиплеер понимает большинство современных форматов (MP3, WMA, MPEG4, HEVC (H.265), DivX, MKV, JPEG).

Пульт управления в LG OLED55B8

В комплектацию включен полноразмерный стандартный пульт ДУ. С его помощью можно управлять курсором на экране, что может пригодиться при наборе текста. А вот более функциональный и полюбившийся нам ранее пульт Magic Remote, оснащенный гироскопическими датчиками, самостоятельно отслеживающими положение в пространстве, в комплектацию не входит. Но он доступен в качестве опции к этому ТВ. А для тех кому и этого недостаточно, есть возможность управления со смартфона – для этого придется скачать фирменное ПО, доступное в Google Play и поменять несколько настроек в меню телевизора.

Изображение в телевизоре LG OLED55B8

Обзор OLED ТВ LG 55B8

Применяемая в этой модели OLED-матрица собственного производства LG поддерживает вывод картинки в формате 4К – изображение хорошо детализовано, контент с более низким разрешением масштабируется вполне неплохо, хотя и не идеально.

Обзор OLED ТВ LG 55B8

OLED-панель телевизора выдает отличный глубокий черный— фильмы и фото в ч/б отображаются без сильно выраженных паразитных засветок. К минусам отнесем глянцевое покрытие панели, отлично собирающее блики и отпечатки пальцев.

Обзор OLED ТВ LG 55B8

Цвета немного перенасыщены даже при использовании стандартного профиля (что в общем-то не мешает), а тоновые переходы ТВ прорабатывает на отлично – особенно это замечаешь на закатных сценах. Картинка яркая и насыщенная. Есть здесь и некоторое самоуправство встроенных алгоритмов обработки изображения, замеченное нами в более ранних ТВ от LG. Контент в формате 4К воспроизводится уверенно, без характерных подергиваний и притормаживаний.

Отзыв о телевизоре LG OLED55B8 в одном предложении

LG OLED55B8 — это очень неплохой вариант для тех, кто хочет купить телевизор с OLED-матрицей, приличной передачей цветов, неплохой встроенной акустической системой и хорошей функциональной оснащенностью, но не готов заплатить за это слишком много.

Достоинства:

  • тонкий дизайн;
  • хорошая цветопередача;
  • приличная акустическая система.

 

Недостатки:

  • периодически чувствуется самоуправство алгоритмов обработки изображения.

Технические характеристики LG OLED55B8

  • Разрешение: 4K UHD 3840x2160;
  • Матрица, тип: OLED;
  • Сетевое подключение: Wi-Fi, LAN;
  • Интерфейсы: 4xHDMI, 3xUSB, оптический, 3,5mm miniJack;
  • Поддержка DVB-T2: есть;
  • Поддержка HDR: есть.