• РЕШАЙТЕСЬ, если ищете стильную и эффектную док-станцию, способную лишь создавать блистательный звук
  • ПРИДЕТСЯ запастись терпением: капризный пульт ДУ можно укротить медленными и осторожными нажатиями
  • УБЕДИТЕСЬ, что никто не попытается установить в i-deck iPad: он перекроет пути звука от динамиков
  • ИЗБЕГАЙТЕ чрезмерно больших комнат; даже мощный акустический сигнал теряется в слишком просторных помещениях
  • ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: способность i-deck раскрывать множество деталей во всех сегментах частотного диапазона

Док-станция Monitor Audio i-deck 100 - причудливый облик и отменное звучание

Успех компании B&W доказал перспективность сектора док-станций с АС; неудивительно, что еще один авторитетный британский Hi-Fi-производитель мечтает заполучить свою долю рынка. Первая версия i-deck была выпущена еще в 2005 году, однако тогда она была выполнена в формате микросистемы, тогда как новая модель щеголяет эффектным симметричным корпусом в виде тюльпана.

В предназначенной для комнат малого и среднего размера док-станции применены фирменные динамики: два 19-миллиметровых твитера с золоченым куполом и два трехдюймовых НЧ-динамика C-CAM с общей мощностью усилителей в 90 Вт.

Список функций довольно скромен: в нем нет Apple AirPlay и возможности синхронизации iPhone/iPod с компьютером через док-станцию. Впрочем, вы можете подключить внешний источник к 3,5-миллиметровому входу на тыльной стороне.

Пульт ДУ формой тоже напоминает тюльпан и удобно лежит в ладони; однако отклик на такие простые команды, как смена песни или изменение громкости, мог бы быть более корректным.

Док-станция Monitor Audio i-deck 100 - причудливый облик и отменное звучание

Уникальная особенность i-deck – система автокалибровки (APC). При первом включении система испускает три различных тестовых сигнала. Специальный микрофон измеряет параметры отклика и меняет характер сигнала, если система установлена у стены или в углу комнаты. Мы обнаружили, что лучше всего i-deck звучит примерно в 30 см от стены.

Принимая цифровой поток с iPod или iPhone, i-deck создает открытое и объемное звучание. Ему не удастся заполнить большую комнату, однако просторная звуковая сцена весьма впечатляет, а детальность превосходна во всех сегментах частотного диапазона. В песне Maps группы Yeah Yeah Yeahs лидер-гитара сверкает россыпью звуков, а одинокий голос невероятно выразителен. Точности барабанного ритма и динамичности звучания могут позавидовать многие конкуренты. Композиция Prodigy No Good (Start The Dance) – сложная смесь электронных ритмов и низких нот, и i-deck прямо-таки упивается ею, создавая бодрую и ритмичную версию классического клубного трека. Даже на самой низкой громкости динамика i-deck великолепна.

Док-станция Monitor Audio i-deck 100 - причудливый облик и отменное звучание

В целом i-deck достаточно хороша, чтобы представлять серьезную угрозу даже популярному B&W Zeppelin Mini. Насколько велика эта угроза, нам еще предстоит узнать.

ЦЕНА: 16 000 руб.

ЗА: Интересная внешность; открытый и детальный звук; плотные, упругие басы

ПРОТИВ: Низкая оснащенность; непоследовательный пульт ДУ

ВЕРДИКТ: Отличная док-станция сочетает эффектный стиль и отменное качество

Догнать и перегнать

Bowers & Wilkins Zeppelin Mini, 20 000 руб.

Док-станция Monitor Audio i-deck 100 - причудливый облик и отменное звучание

Лидер класса - главный соперник для i-deck 100.

Большой брат

Если вам нужна док-станция для большой комнаты, мы рекомендуем поднять ставки до i-deck 200. «Большой брат» шире в плечах и несколько выше i-deck 100, а также оснащен более габаритными динамиками. Его общая мощность 140 Вт.

Док-станция Monitor Audio i-deck 100 - причудливый облик и отменное звучание

 

1687