Реклама

Стеклянные смартфоны отлично выглядят и приятны на ощупь, но не слишком надежны. Уронил такой аппарат даже с небольшой высоты – и все, наблюдаешь паутину трещин. Так бывает, конечно, не в 100% случаев, но весьма часто. Альтернатива стеклу, более надежная, но такая же приятная на ощупь – керамика. Ее прочностные качества хорошо описала Xiaomi на недавней презентации модели Mi Mix 2:

Смартфоны-чашки: 5 моделей с керамической отделкой

Поверим китайском производителю на слово и посмотрим, какие смартфоны в керамических корпусах сегодня можно купить. Львиную их долю выпускает как раз Xiaomi, сделавшая керамику едва ли не своей визитной карточкой.

В наш рейтинг мы включили пять керамических смартфонов – от дешевого к самому дорогому (но при этом не самому свежему и навороченному, но об этом ниже).

5. OnePlus X Ceramic Edition (около 18 тысяч рублей у «серых» продавцов)

Смартфоны-чашки: 5 моделей с керамической отделкой

Найти этот смартфон 2015 года в продаже не так уж и просто, но все еще можно. Сделать это стоит в двух случаях. Во-первых, если вам необходим компактный керамический аппарат – модель OnePlus 5-дюймовая (остальные аппараты в этом рейтинге крупнее). Во-вторых, если хотите сэкономить (остальные модели заметно дороже). Обратите внимание: OnePlus X Ceramic Edition сегодня выглядит слегка устаревшим, плюс он официально в Россию не поставлялся. А значит, у него не будет гарантии. Зато будут неплохой AMOLED-экран и чипсет Snapdragon 801, который до сих пор вполне актуален.

4. Xiaomi Mi6 Ceramic Edition (около 32 тысяч рублей на AliExpress)

Смартфоны-чашки: 5 моделей с керамической отделкой

В России официально доступна обычная стеклянная версия смартфона, но в природе существует еще и керамическая. Такой аппарат может быть только черным, а его задние камеры имеют золотистые ободки. Памяти в нем не 64 Гбайт, а 128. В остальном это все тот же Xiaomi Mi6 – с мощным чипсетом Snapdragon 835, 6 Гбайт оперативной памяти, приятным дизайном и защитой от брызг воды. Словом, типичный флагман первой половины 2017 года, которому до полного счастья не хватает разве что экрана с типичным для топовых моделей разрешением 2560 х 1440 точек (у Mi6 оно составляет 1920 х 1080).

3. Xiaomi Mi Mix 2 (34 990 рублей)

Смартфоны-чашки: 5 моделей с керамической отделкой

Аппарат с весьма необычным дизайном, в разработке которого принимал участие легендарный Филипп Старк. Экран безрамочный и очень большой (6 дюймов), чипсет мощный (все тот же Snapdragon 835), остальные характеристики тоже на уровне. Mi Mix 2 может быть или с керамической задней панелью и рамкой из металла, или полностью керамическим. В Россию поставляется первая версия, она же – базовая. С 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Для понимания: в природе существуют и более продвинутые модификации Mi Mix 2 с 8 Гбайт ОЗУ и накопителем на 128 Гбайт. За ними – на «Али».

2. Essential PH-1 (500 долларов или около 35 тысяч рублей с доставкой из США)

Смартфоны-чашки: 5 моделей с керамической отделкой

Смартфон от создателя Android – легендарного Энди Рубина. Да, злые языки твердят, что этот аппарат создан в Foxconn, а г-н Рубин задействован исключительно в роли «говорящей головы», но мы им не верим. Так вот, об Essential PH-1: это топовый безрамочный аппарат с титановой (!) рамкой по периметру корпуса и керамической задней панелью. Начинка – максимальная: Snapdragon 835, экран с разрешением 2560 х 1312 точек, сдвоенная задняя камера и так далее. Дополняет картину модульный дизайн. Хозяйке на заметку: поговаривают, что Essential PH-1, что называется, «не пошел». И сегодня его можно купить примерно за 500 долларов вместо изначальных 700. Правда, заказывать придется из США.

1. Xiaomi Mi Mix (около 40 000 рублей)

Смартфоны-чашки: 5 моделей с керамической отделкой

Как ни удивительно, модель первого поколения сегодня в России стоит даже дороже, чем более новый Mi Mix 2. Впрочем, это объяснимо: Mi Mix снят с производства и остался только у перекупщиков, которые пока не хотят снижать цены, поскольку, возможно, еще не знают о поступлении в продажу Mi Mix 2. Стоит ли сегодня покупать Mi Mix? Если найдете официальный аппарат – вполне возможно: в Россию поставлялась особая версия с 6 Гбайт оперативной и аж 256 Гбайт встроенной памяти. В этом ее выгодное отличие от Mi Mix 2. Если же вам за 40 тысяч или около того попытаются впарить более простой вариант с накопителем меньшего объема, то, думается, стоит смотреть на Mi Mix 2. Выглядит он так же интересно, а начинка куда свежее.

2693