Китайская компания OnePlus, дочерняя структура OPPO, анонсировала 5-дюймовый смартфон OnePlus X. Это вторая модель в актуальной линейке производителя – первой является OnePlus Two.

OnePlus представила 5-дюймовый смартфон OnePlus X

OnePlus X будет предлагаться в двух версиях. Первая называется Onyx; она имеет стеклянные панели, закрепленные на металлическом шасси. Второй вариант – Ceramic – куда интереснее. У него керамические панели твердостью в 8,5 единиц по шкале Мооса. Эти самые панели выпекаются в течение двух дней при температуре в 1482 градуса Цельсия, что в итоге обеспечивает весьма серьезную прочность и устойчивость перед царапинами. Версия Ceramic, к слову, будет выпущена ограниченным тиражом: 10 тысяч штук.

OnePlus представила 5-дюймовый смартфон OnePlus X

5-дюймовый дисплей OnePlus X, выполненный по технологии AMOLED, имеет разрешение 1920 х 1080 точек. Смартфон построен на мощной, хотя уже и не самой современной платформе Qualcomm Snapdragon 801. Объем оперативной и встроенной памяти – 3 и 16 Гб соответственно. Есть два слота для nanoSIM-карт, причем один из них совмещен с гнедом MicroSD (распространенный прием у китайских разработчиков). Здесь же добавим, что емкость батареи – 2 525 мАч.

Работает новинка на базе Android 5.1.1 с оболочкой Oxygen.

Основная 13-мегапиксельная камера OnePlus X выполнена на модуле ISOCELL производства Samsung. В наличии фазовый автофокус, позволяющий фокусироваться на объектах за 0,2 секунды. Также в смартфоне предусмотрена фронтальная камера – ее разрешение составляет 8 мегапикселей.

Цена версии Onyx составит 269 евро в Европе и 249 долларов в США (релиз – 5 и 11 ноября соответственно). Вариант Ceramic будет доступен только по приглашениям. Его продажи в Индии и Европе начнутся 24 ноября. Купить данную модификацию можно будет за 369 евро.

 

1813