Реклама

«Яндекс» объявил о снижении цены на смартфон «Яндекс.Телефон». Компания утверждает, что аппарат решили удешевить в честь грядущих гендерных праздников, однако, судя по всему, после них цена повышаться не будет. (Что логично, учитывая провал «Яндекс.Телефона» на рынке.)

Если раньше смартфон предлагался за 17 990 рублей, то теперь его можно купить за 13 990. Кроме того, уже с этой недели аппарат можно будет прибрести в сетях магазинов «Связной» и «Ситилинк». В самое ближайшее время, как говорят в «Яндексе», список партнеров пополнится еще несколькими сетями.

Провалившийся на рынке «Яндекс.Телефон» подешевел на четверть

Также компания сообщила, что в ближайшие недели для «Яндекс.Телефона» будет выпущен ряд обновлений. Они повысят скорость работы смартфона, добавят поддержку технологии aptX для более качественной передачи аудио по Bluetooth, улучшат работу виртуальной ассистентки по имени Алиса, повысят качество съемки с помощью встроенной камеры. В частности, будут улучшены алгоритмы настройки автоматического баланса белого, экспозиции и автофокуса, будет повышена четкость и детализация объектов при дневном свете, а также яркость в условиях плохого освещения.

Ранее, напомним, сообщалось, что главе Apple рассказали о существовании «Яндекс.Телефона». Это пришлось сделать, поскольку Тим Кук, как выяснилось, не знал о его существовании.