Реклама

Как и ожидалось, компания «Яндекс» сегодня, 5 декабря, провела презентацию своего первого смартфона. Новинка называется «Яндекс.Телефон» и стоит 17 990 рублей.

Аппарат располагает 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 х 1080 точек, батареей на 3050 мАч с быстрой зарядкой (20% за 17 минут), 3,5-мм гнездом для подключения наушников, портом USB Type-C, двумя слотами для SIM-карт, LTE-модемом и сканером отпечатков пальцев. «Яндекс.Телефон» поддерживает NFC, для бесконтактных платежей используется фирменное решение «Яндекса» на базе «Яндекс.Денег».

«Яндекс.Телефон» получил NFC, батарею с быстрой зарядкой и стеклянный корпус

Объем оперативной памяти равен 4 Гбайт, встроенной – 64. При этом смартфон поддерживает карточки MicroSD емкостью до 128 Гбайт (флешку можно поставить вместо второй SIM-карты). В аппарате также есть одиночная фронтальная камера на 5 мегапикселей и задняя сдвоенная на 16 и 5; вспышки предусмотрены и там, и там.

«Яндекс.Телефон» получил NFC, батарею с быстрой зарядкой и стеклянный корпус

Аппаратной платформой «Яндекс.Телефона» выступает восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 630. Смартфон работает под управлением Android 8.1 Oreo с сервисами «Яндекса», включая и ассистента «Алису». Приложений «Яндекса» восемь штук, при желании их можно отключить. Кроме того, в модели есть и сервисы Google, включая Play Market. В скором времени разработчики обещают выпустить для новинки обновление с Android 9.0 Pie.

Корпус аппарата выполнен из стекла (передняя и задняя панели) и алюминия (боковые грани).

«Яндекс.Телефон» получил NFC, батарею с быстрой зарядкой и стеклянный корпус

Начиная с 6 декабря смартфон можно будет купить в магазине и музее «Яндекса» в Москве, а с 7 числа новинку начнут продавать «М.Видео», «Эльдорадо», «Билайн» и маркетплейс «Беру» – с бесплатной доставкой по России. Вместе с «Яндекс.Телефоном» покупатели получат полугодовую подписку «Яндекс.Плюс», бонусы от «Такси» и «Денег», дополнительные 10 Гбайт пространства на «Диске» и массу других вкусностей от «Яндекса», а также подарок от электронной библиотеки «ЛитРес».