Реклама

Смартфон «Яндекс.Телефон» пользуется крайне низким спросом, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на ряд источников, знакомых с отчетом аналитиков из GfK.

Аппарат, напомним, поступил в продажу 6 декабря 2018 года. На следующий день его уже можно было купить в федеральной рознице – в «Билайне», «М.Видео», «Эльдорадо» – и на маркетплейсе «Беру». За неполный декабрь смартфон разошелся исчезающе небольшим тиражом в 400 штук.

В январе, когда первая волна интереса к «Яндекс.Телефону» схлынула, продажи оказались еще менее внушительными – удалось реализовать порядка 50 аппаратов.

«Яндекс.Телефон» оглушительно провалился на рынке

Для понимания масштабов трагедии: например, известно, что за один лишь май 2018 года смартфон Huawei 9 Lite разошелся в России тиражом под 70 тысяч штук.

Главной особенностью яндексовского смартфона является прошивка с полным набором сервисов «Яндекса», включая и голосовую ассистентку по имени Алиса. Цена «Яндекс.Телефона» составляет 17 990 рублей, что, по мнению наблюдателей, очень дорого для его возможностей. Аппараты с подобными и даже лучшими характеристиками от крупнейших производителей стоят минимум на четверть дешевле.

На днях сообщалось, что Тима Кука попросили высказаться о «Яндекс.Телефоне». Однако глава Apple, как оказалось, не знал о его существовании.