Реклама

В мае 2018 года самым популярным смартфоном на российском рынке впервые в истории стала модель китайской компании, сообщает газета «Ведомости».

Речь о модели Honor 9 Lite; ее доля от всего объема проданных в последнем месяце весны смартфонов составила 3,1%. На втором месте оказался Samsung Galaxy J1 с 2,9%, на третьем – iPhone SE с 2,8%.

iPhone SE оставался самым популярным в России смартфоном с августа 2017, то есть почти год. Теперь он отброшен на две позиции назад; впрочем, ничего удивительного в этом нет, ведь данная модель присутствует на рынке уже более двух лет и успела всем порядком наскучить.

Самым популярным в России смартфоном впервые стала китайская модель

Что до нынешнего лидера, Honor 9 Lite (на фото), то он, по данным источников «Ведомостей», мог бы стать лидером и раньше, но Huawei (владелец бренда Honor) поставляла в Россию слишком мало экземпляров этого смартфона. Затем поставки увеличились – и в мае было продано на 70% больше Honor 9 Lite, чем в апреле.

Общий объем российского рынка смартфонов в мае 2018 года превысил 2,3 млн в штуках.

Напомним, в конце июня сообщалось, что в России первые за десять лет сменился лидер рынка смартфонов. На первое место по итогам нескольких недель вышла Huawei, отодвинув Samsung на вторую позицию.