Реклама

На российском рынке смартфонов сменился лидер – Huawei обогнала компанию Samsung и оказалась не первом месте, сообщает газета «Ведомости».

В период с 28 мая по 17 июня Huawei и ее дочерний бренд Honor вырвались вперед с долями рынка в 23,8%, 24,2% и 26,5% в штуках в неделю. Для сравнения: у Samsung было 22,9%, 23% и 23,2% соответственно. Как долго продлится доминирование Huawei и сможет ли она сохранить лидерские позиции – неизвестно.

В России впервые за десять лет сменился лидер рынка смартфонов

Позиции Samsung пошатнулись впервые за десять с лишним лет. С 2017 года именно эта компания стабильно занимала первое место по продажам смартфонов в штуках в России.

Отметим, что с февраля 2018 года Huawei занимала второе место по количеству проданных смартфонов на российском рынке, подвинув Apple на третью позицию.

В мире Huawei, по данным аналитиков, занимает второе-третье места. Некоторые считают, что Huawei уже обогнала Apple, другие же уверены, что китайский производитель на третьем месте, а Apple – на втором. Первую позицию занимает Samsung – с этим соглашаются все аналитики.