Реклама

Целый ряд российских ритейлеров снизил цену на «Яндекс.Телефон», сообщает «Коммерсант».

Эта модель, напомним, была выведена на рынок в декабре 2018 года по цене 17 990 рублей; затем в феврале она подешевела до 13 990 – по некоторым данным, из-за крайне вялого спроса. Тогда сообщалось, что за месяц в России удалось реализовать 400 аппаратов при месячном объеме рынка смартфонов в 3,5 млн штук.

И вот теперь «Эльдорадо», «М.Видео» и DNS в очередной раз снизили цену – до 9 990 рублей. При этом на других площадках, выключая «Беру» (маркетплейс «Яндекса» и «Сбербанка»), она осталась прежней – 13 990.

Источник «Коммерсанта» утверждает, что снижение цены снова связано с низким спросом. В «М.Видео», впрочем, объяснили его летними распродажами и скидками на несколько тысяч единиц техники, включая не только «Яндекс.Телефон», но и смартфоны Vivo, Xiaomi и так далее.

«Яндекс.Телефон», напомним, представляет собой смартфон среднего класса на базе Android с интегрированными сервисами «Яндекса», включая голосовую помощницу по имени Алиса. Аппарат с момента анонса критиковали за высокую цену. Кроме того, у него есть ряд технических странностей, в частности, дополнительная задняя камера не задействуется в процессе съемки; этот момент обещали исправить в новых прошивках, но пока соответствующий апдейт не вышел.