Реклама

Слухи о том, что компания «Яндекс» намерена выпустить смартфон под своим брендом, ходят уже давно, и вот теперь они нашли первое официальное подтверждение.

Информация о «Яндекс.Телефоне» (модель YNDX-000SB) появилась в разделе под названием «Единый реестр нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих» на сайте Евразийской экономической комиссии. Иными словами, «Яндексу» разрешили ввозить свой смартфон та территорию Евразийского экономического союза, куда входит и Россия.

Появились первые подробности о смартфоне «Яндекса»

Информации о характеристиках «Яндекс.Телефона» пока нет.

Отметим, что ранее «Яндекс» принимал участие в создании смартфонов других производителей. Например, в свое время был выпущен ряд моделей (Huawei, Explay и пр.) с Yandex.Kit – оболочкой для Android, в которой все сервисы Google были заменены аналогами «Яндекса». Однако особым спросом эти смартфоны не пользовались, и в конечном итоге проект без лишнего шума закрыли.

Напомним, что на днях начались продажи первого аппаратного продукта «Яндекса» – умной колонки «Станция». Смартфон, вероятно, станет второй «железкой» под брендом российского поисковика.