Реклама

Компания «Яндекс» сегодня сообщила о начале продаж «Яндекс.Станции» – анонсированной в конце мая умной домашней колонки с голосовым помощником Алисой.

Первая партия устройств поступит в магазин и музей «Яндекса», что находятся в Москве по адресу улица Тимура Фрунзе, дом 11, строение 13. Продажи стартуют 10 июля в 10 часов утра. В первый день продаж в демозоне будут находиться сотрудники «Яндекса», которые участвовали в создании устройства. Они расскажут о возможностях «Станции» и ответят на вопросы покупателей.

Начинаются продажи умной колонки «Яндекс.Станция» с виртуальным ассистентом Алисой

На первых порах «Яндекс.Станция» будет продаваться только в оффлайне. До конца недели прием предварительных заказов на колонку откроется на «Яндекс.Маркете». Оплаченное на сайте устройство отгрузят покупателю в течение 90 дней и бесплатно доставят в любой регион России.

В «Яндексе» отмечают, что спрос на «Станцию» оказался весьма высоким. По утверждению компании, в первые часы после анонса поступило свыше 20 тысяч заявок. Вероятно, по этой причине в «Яндексе» решили ввести ограничение: на старте каждый покупатель сможет взять не более двух колонок.

«Яндекс.Станция», напомним, умеет поигрывать музыку, отвечать на различные вопросы и выполнять задания с помощью Алисы, а также находить фильмы, мультфильмы, сериалы и ролики и показывать их на телевизоре. К каждой колонке прилагается годовая подписка на платформу «Яндекс.Плюс» и бонусы от партнеров.

Цена «Яндекс.Станции» составляет 9 990 рублей.