В России представлен смартфон LG K8 LTE, официальный анонс которого состоялся в феврале в преддверии выставки Mobile World Congress 2016.

В России анонсирован смартфон среднего класса LG K8 LTE

Смартфон выполнен в стиле Glossy Pebble («глянцевая галька»), что подразумевает округлые формы и наличие изогнутого стекла на передней панели. Стекло укрывает 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 х 720 точек. Основой модели выступает 4-ядерный 1,3-гигагерцевый процессор MediaTek MT6735. Объем оперативной и встроенной памяти составляет 1 и 16 Гб соответственно, емкость батареи – 2 125 мАч. Среди прочих особенностей упоминаются поддержка LTE Cat. 4 и ОС Android 6.0 Marshmallow.

10 главных вещей, которые нужно знать про Android 6.0 Marshmallow

Какие устройства получат прошивки с Android 6.0 Marshmallow: полная версия

Камер в аппарате две: фронтальная на 5 мегапикселей и основная на 8. Среди фотографических особенностей LG K8 LTE разработчики выделяют функцию съемки по жесту руки. Достаточно показать фронтальной камере ладонь, сжать ее в кулак – и начнется 3-секундный отсчет перед снимком. Также реализована функция «виртуальной вспышки фронтальной камеры», что позволяет делать автопортреты в темноте (под «виртуальной вспышкой» стоит понимать экран, горящий белым цветом). Похожая опция, к слову, реализована в iPhone SE и iPad Pro 9.7, представленных вчера.

В России анонсирован смартфон среднего класса LG K8 LTE

Смартфон будет доступен в России в золотистом, синем и белом исполнении.

 

1080