Новости | | Автор:

Представлена 9,7-дюймовая версия iPad Pro

Представлена 9,7-дюймовая версия iPad Pro

Вместе с iPhone SE компания Apple анонсировала еще и 9,7-дюймовую версию планшета iPad Pro, оригинальная версия которого, напомним, располагает экраном с диагональю 12,9 дюйма.

Новый планшет оснащен 9,7-дюймовым экраном с разрешением 2048 х 1536 точек. «На бумаге» он не отличается от дисплея iPad Air 2, однако в Apple говорят, что он гораздо лучше ведет себя под прямыми лучами солнца. Максимальная яркость экрана достигает 500 нит, также заявлены охват цветового пространства DCI-P3 и возможность работы со стилусом Apple Pencil. Наконец, в дисплее 9,7-дюймового iPad Pro реализована технология Tone Display: она подразумевает наличие пары датчиков, которые регулируют цветовую температуру в соответствии с температурой окружающего освещения.

Представлена 9,7-дюймовая версия iPad Pro

Большой и маленький iPad Pro

В основе «маленького» iPad Pro лежит чипсет Apple A9X, то есть такой же, как и в «большой» модели. Об этой платформе в Apple говорят следующее: графический ускоритель в A9X в 360 раз быстрее своего «коллеги» из первого оригинального «Айпэда»; A9X в 1,8 раза быстрее, чем A8X (установлен в iPad Air 2); A9X быстрее, чем 80% процессоров, установленных в «мобильных ПК».

Представлена 9,7-дюймовая версия iPad Pro

Камер в планшете две: основная на 12 мегапикселей со вспышкой и возможностью видеозаписи в 4K, а также фронтальная на 5 мегапикселей. Опция «экранной вспышки», которая подразумевает повышение яркости дисплея в три раза на несколько секунд, также есть – как и в iPhone SE. Наконец, в модели появились четыре динамика – они перекочевали в новинку из 12,9-дюймового iPad Pro.

Корпус устройства толщиной в 6,1 мм выполнен из алюминия. Планшет будет предлагаться в серебристом, темно-сером, розовом и золотистом исполнении.

Представлена 9,7-дюймовая версия iPad Pro

9,7-дюймовый iPad Pro с 32 Гб памяти будет стоить 599 долларов, вариант с таким же накопителем и поддержкой LTE – 729 долларов. Также покупателям предложат версии с 128 и 256 Гб памяти – как с модемами, так и без них. В России новинка появится в начале апреля 2016 года. В виде опции для планшета будет доступна фирменная QWERTY-клавиатура Smart Keboard.

 

1730 прочтений
blog comments powered by Disqus