Реклама

Специалисты ресурса iFixit, известного своими материалами о внутреннем устройстве гаджетов, разобрали смартфон Samsung Galaxy Fold и попытались понять, с чем связаны проблемы с его дисплеем.

Ранее, напомним, сообщалось, что сразу несколько журналистов пожаловались на вышедшие из строя экраны Galaxy Fold. Samsung в итоге перенесла старт продаж этой модели, отметив, что причины неполадок могут быть связаны с удалением с гибкого дисплея защитной пленки, которая на деле оказалась не пленкой, а неотъемлемым защитным слоем (о чем журналисты, видимо, не знали).

Специалисты iFixit установили, что в зазоры в местах контакта двух половинок устройства – а эти зазоры имеют ширину до 7 мм – может попадать пыль и другие твердые частицы. Не совсем понятно, могли бы инженеры Samsung реализовать систему раскрытия смартфона как-то иначе, но факт остается фактом: зазоры есть, и если в них попадет какая-либо твердая частица и расположится между шарниром и экраном, то последний, вероятнее всего, выйдет из строя. Причем полностью – неработоспособной окажется весь дисплей, а не только часть, как это бывает в случае повреждений обычных плоских твердых экранов.

В конструкции Samsung Galaxy Fold найдены серьезнейшие недостатки

Также в iFixit отмечают, что гибкий экран Galaxy Fold оказался весьма хрупким. Экраны у журналистов, возможно, поломались даже не из-за этого, что они (экраны) не могли функционировать без оторванного защитного слоя, а потому что снять этот самый слой довольно трудно, и в процессе его удаления на дисплеи нажимали слишком сильно. Из-за этого они, собственно, и вышли из строя.

В конструкции Samsung Galaxy Fold найдены серьезнейшие недостатки

Ремонтопригодность Galaxy Fold специалисты оценили в два балла из десяти. Иными словами, починить смартфон в случае чего реально, но процесс не будет очень уж простым.