Реклама

Президент Huawei Рен Чжэнфэй выразил позицию компании относительно смягчения американских санкций, обещанного президентом США Дональдом Трампом на прошлой неделе.

По словам г-на Чжэнфэя, послабления не окажут какого-либо серьезного влияния на бизнес Huawei. Или, другими словами, не упростят ее положения. Поэтому компания переориентируется на работу в условиях враждебности со стороны США и намерена планомерно развивать свой бизнес в новых условиях.

В Huawei уверены, что смогут продолжить работу над своими продуктами, заменив компоненты и технологии американской разработки аналогами, созданными в КНР.

На прошлой неделе в рамках саммита G20 Дональд Трамп после переговоров с председателем КНР Си Цзинпином заявил, что американские компании вновь смогут поставлять свою продукцию Huawei. Это было воспринято как возможное снятие санкций, однако позже в Белом доме разъяснили, что речь идет только о послаблении. Некоторые американские компании действительно смогут сотрудничать с Huawei, однако перечень этих компаний пока не оглашен, а полная «амнистия» Huawei не планируется.

В мае администрация Трампа и Минторг США внесли в Huawei в черный список, назвав китайскую корпорацию угрозой американской национальной безопасности. Как следствие, американским компаниям, включая Intel, Google и Microsoft, запретили сотрудничать с ней. В итоге у Huawei возникли серьезные проблемы с производством смартфонов, ноутбуков, серверов и прочего оборудования. При этом в Huawei обещают не останавливать свою деятельность, а некоторые американские компании все равно продолжили взаимодействие с ней, воспользовавшись лазейкой в законодательстве.